Wednesday, 22 August 2012

Lebaran dan Reuni

Lagi nongkrong di Coffee Break Cafe ama Mr. Banker and friends, daripada maksain ikut ngobrol ama mereka dengan bahasan yang aq engga gitu ngerti, mending nulis aja, lah. Ditemenin secangkir Hazelnut Lattecino (ini ejaan di buku menunya emang gini, bukannya "...cinno") en sepiring fried tofu bertabur serbuk rasa balado. Terlihat autis, siy. Tapi cuek aja lah. Lumayan ada wifi gratisan. Plus ngerasa lumayan capek juga dari tadi terus-terusan ngobrol dengan orang-orang yang engga terlalu aq kenal. Sebelum terdampar di kafe di Sawojajar ini, dari siang tadi kita udah muter-muter gitu.

Pertama, ke baby shop, buat beli kado untuk 2 rekan kerjanya waktu di Malang dulu yang istri mereka baru ngelahirin. Yang satu baby boy, satunya baby girl. Abis beli kado, langsung capcus ke satu perumahan di daerah Gadang, buat ketemu si baby girl en ortunya. 1 jam ngobrol tentang baby ama ortu en nenek si baby, plus sesi memperhatikan si bunda memandikan bayinya yang baru berumur 2 minggu, kami pamit pulang. Melanjutkan baby visit ke daerah Pondok Blimbing Indah. Waktu ketemu istri dari rekannya Mr. Banker, berasa familier ama wajahnya. Ternyata dia adik kelasku SMP-SMA. Tragisnya, dia engga inget aq sama sekali. Hmm, bisa dimaklumi siy, mengingat she's one of popular girls at school. How about me ? Hihi, jelas engga termasuk :D

Talking 'bout the past, kemarin aq reuni ama temen-temen SD. Bukan reuni gede-gedean yang direncanakan dengan sangat matang dan detil, yang pke acara pemutaran slide foto masa lalu en ada jam session-nya. Klo yang begituan siy ntar adanya di reuni SMA hari Jumat besok yang akan dilaksanakan di Permata Jingga Swimming Pool, yang sayangnya engga bisa aq datengin karena beberapa alasan :) Reuni SD ini "hanya" berupa kumpul-kumpul di Cinnamon Cafe, Sahid Montana Hotel dengan agenda acara membahas rencana tentang acara Lebaran tahun depan yaitu yang akan diselenggarakan pada tanggal 10 Agustus 2013 yang engga cuma sekedar kumpul-kumpul, tapi ada kegiatan bermakna sosial di dalamnya. Yang dateng di acara kemarin itu ada 18 alumni MIN '95, ato 20 orang klo ditambah Mr. Banker en Ayra (anaknya Ninit).

Lha, kenapa Mr. Banker musti ikutan? Benernya kemarin kami baru berangkat dari rumah mertua di Sidoarjo jam 9 trus baru nyampe Malang jam12.30-an cos macet banget mulai dari Pandaan sampe Singosari, padahal acara reuni dijadwalkan jam 1 siang. Apalagi ibu mertua en adik ipar juga ikut ke rumah buat silaturahmi ama ayah-mama. Jadi awalnya aq udah minta maaf ke temen-temen cos engga bisa dateng. Tapi jam 4 ibu mertua pamit pulang. Aq en Mr. Banker nganterin ke terminal Arjosari, dunk. Trus Mr. Banker nawarin aq buat lanjut ke Cinnamon klo temen-temen masih disana, dan ternyata memang masih. Jadilah dia nganterin aq ke Cinnamon. Karena kayanya acaranya bentar lagi bubar, ya dia ikutan nongkrong deh. Tapi berkat kehadiran dia, jadi ada fotografer dadakan untuk mengabadikan reunian tersebut :D Makasiy, Mr. Banker, maaf ya, terpaksa membuatmu sedikit mati gaya disana :p Pengen nge-upload beberapa foto dari acara kemarin. Tapi entah mengapa dari tadi error melulu. Lagi-lagi pending ya, untuk foto-fotonya :p

Liburan Lebaran emang paling pas buat ngejadwalin reunian. Sebagian besar perantau bakal pulang kampung alias mudik. Walo ada juga yang manfaatin liburan Lebaran buat berwisata. Jadi relatif lebih gampang untuk mengumpulkan massa dan menghelat acara reuni. Seorang temen ada yang dalam seminggu menghadiri reuni SD, lanjut SMP, trus SMA. Klo Mr. Banker and friends-nya saat ini sedang menggelar reuni kecil-kecilan dengan geng di kuliahan. Walo cuma berempat (aq engga diitung pastinya), tetep disebut reuni, bukan?

Seorang teman tadi bbm, ngasih tau klo hari Minggu besok, ia dan beberapa teman SMP ada rencana reuni, siapa tahu aq bisa gabung. Sayangnya, Minggu sore adalah jadwal flight aq kembali ke Jakarta. Jadi Minggu paginya mau ke rumah mertua dulu buat pamitan. Satu reuni lain terpaksa terlewatkan...

Mr. Banker and friends udah matiin rokok masing-masing. It's time to go home ;)

3 comments:

  1. kamu nengokin Arya pas baru lahir ya ke Araya itu??? hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahaha... Iyaaa, anaknya dimas en mita, aci :D

      Delete
    2. Dina, Is... kok Mita seeee.. -_____-

      Delete