Friday, 28 December 2012

Pintar Menggunakan Kartu Kredit

Kebiasaanku menggesek CC alias credit card alias kartu kredit saat belanja kemudian intensitasku menunggu di executive lounge bandara yang lumayan sering (tentunya dengan menggesek CC juga) sempat mengundang komentar kurang enak didengar dari 2 orang teman.

sumber : www.forbes.com

Saat aku gabung untuk chatting dengan mereka di sebuah group, terjadi percakapan berikut ini :

Aku : "Kok hening?"
Teman 1 : "Sudah di lapangan, niy...aman, wilayah sudah disterilkan. Maklum, VIP mau lewat."
Teman 2 : "Percuma VIP kalo engga punya duit".
Aku : "Siapa yang mau lewat?"

Thursday, 20 December 2012

Ini Kursiku, Mana Kursimu?

Waktu nonton 5 cm di Atrium Senen kemarin, kita bertiga (aku, Ratna, en Ivna) milih buat duduk di baris E, deket lorong. Walopun saat memilih tiket, di baris A-D masih banyak seat kosong, tapi menurut kami, baris E ato F itu yang paling pas. Pandangan mata ke layar kayaknya lurus, gitu. Engga perlu mendongakkan ato menundukkan kepala demi menikmati film yang diputar.

(sumber : www.uniknih.com)
Kami baru masuk studio 2 menjelang film dimulai. Saat kami menuju ke seat kami, yaitu E 6-7-8, ternyata seat E6 sudah ditempati. Hmm, pasti ada oknum yang seenaknya sendiri, niy, pindah kursi. Aku melayangkan pandang ke arah E2 yang kosong, disusul dengan memfokuskan pandangan ke orang yang duduk di E3. Ternyata bener dugaanku, si cewe yang duduk di E3 itu tersangkanya. Dia langsung bergeser ke arah kanan, diikuti dengan pergeseran 3 orang di sebelahnya, sampai akhirnya seat E6 siap untuk aku duduki.

5 cm...Persahabatan, Impian, dan Nasionalisme

gambar ini dikirim Dina Andina Endra, via group whatsapp

Buat ngilangin ke-stres-anku sebagai koordinator lomba mencari bakat di kantor, sepulang kantor tadi aku, Ratna, en Ivna nonton 5 cm di Atrium Senen. Tentang 5 cm, awalnya adalah sebuah novel yang ditulis oleh Donny Dhirgantoro. Sejak pertama kali terbit pada tahun 2005, sampai saat ini, novel 5 cm telah melampaui cetakan ke-25 dan telah tercetak sebanyak 200.000 copy. Aku pribadi, langsung jatuh cinta sama novelnya abis dikasih rekomendasi ama Fiki, seorang sahabat yang sempat aku ceritain profilnya disini. Setelah menulis novel 5 cm, Donny menulis "2" pada tahun 2011. Dengan excited, aku langsung membelinya tapi agak kecewa karena menurutku engga sekeren novel pertamanya.

Setelah kurang lebih 2 tahun si penulis menawarkan 5 cm ke berbagai production house, akhirnya 5 cm diangkat ke layar lebar oleh PT. Soraya Intercine Films dengan disutradarai oleh Rizal Mantovani. Donny sebagai penulis novel juga dilibatkan sebagai salah satu penulis skenario filmnya. Premiere-nya memilih tanggal cantik, 12-12-12.

Wednesday, 12 December 2012

It's All About Choices


Entah bagaimana dalam perjalanan kehidupan
Kamu belajar lebih banyak tentang dirimu sendiri
Dan menyadari bahwa penyesalan tidak seharusnya ada
Hanyalah penghargaan abadi atas pilihan-pilihan hidup yang telah kau buat
(Kahlil Gibran)

Bicara tentang pilihan, malam Minggu begini aku pengen stay di kontrakan aja. Nah, biar judulnya bukan Malam Minggu Kelabu, kudu ada agenda kegiatan yang seru dunk! Ganti sprei *I love fresh laundry's smell!*, cantolin air freshener yang baru, wangi bougenvile ke kipas angin...hmmm, atmosfernya udah pas banget deh pokoknya, buat…nge-blog! Ambil notebook...ya ampun, ampe bulukan begini saking udah lama engga dipake. Ambil foldable notebook table juga biar nyaman ngetiknya...ya ampun, ga kalah bulukan! *langsung ngelap-ngelap pake tisu*


Perlengkapan udah ready semua *termasuk jeruk shantang sebagai cemilan*. Sekarang login di www.blogger.com. Langsung muncul Reading List. Scroll ke bawah, nemu beberapa tulisan terbaru dari Mba Indah, yang salah satunya langsung menarik perhatian. Isinya nyeritain kalo Bibi Titi Teliti lagi mau bagi-bagi Korean Giveaway. Setelah ngebuka link-nya, ya ampun, hadiahnya bikin ngiler sambil guling-guling! Ada handphone, ipod shuffle, souvenir dari Korea, de el el, e te ce, lan sapanunggalane. Jadi langsung pengen ikutan kontesnya, deh! Rencana nge-blog tentang Belitung, Candi Muaro Jambi, dan Samalona ditunda dulu *langsung brainwashing*