Tuesday, 24 December 2013

Thanks to All

Hai hai... long time no see, yaaa... Lama engga nulis ternyata bikin aku bingung mau memulai dengan cara bagaimana. Baiklah, tulisan kali ini didedikasikan kepada semua sahabat, teman dan sodara, yang udah menunjukkan rasa kasih sayang, perhatian, dan kepeduliannya kepada kami. Terima kasih kepada doa-doa yang dikirimkan dan juga semangat yang selalu diberikan. Juga segala macem kue, susu (special request : Bear Brand rasa white tea), dan buah-buahan yang dibawa, yang bikin saya tambah hepi. Hihihi...

Waktu aku di RS bulan kemarin, ada beberapa momen bareng temen-temen yang sempat diabadikan. Di periode masuk RS yang pertama, ada temen-temen dari 2 kantor yang berada satu gedung ama kantorku. Many thanks to Mba Ratu, Mba Nimang, Ratih, Astri, en Susan yang langsung berkoordinasi lewat grup BBM begitu tau aku masuk RS (yang mana aku jadi baca juga chatnya, hihi).

temen-temen seperjuangan dari kantor tetangga

Sunday, 24 November 2013

Good Bye, Babyndut...

Dari judulnya udah keliatan gimana hasil USG Kamis tanggal 21 November kemarin. Maaf baru sempat di-update karena sibuk menata hati. Walopun aku sudah berhenti menangis, menuliskan hal ini bisa dengan mudah membuatku meneteskan air mata lagi. Sekarang, insyaAllah aku udah bener-bener ikhlas dengan semua yang terjadi dan kuat untuk menceritakan semuanya. Nangis dikit bisa dimaklumi lah, asalkan engga berkepanjangan :)

Rabu siang aku udah telpon untuk bikin appointment dengan Dr. Anggia. Tanpa disangka, malamnya aku udah ke RS aja. Ceritanya, mulai abis Maghrib, perutku yang bagian bawah sakit banget. Nyeri yang bikin aku engga bisa gerak walo cuma sedikit. Mama yang tidur di sebelahku aja kena protes kalo gerak dikiiit aja. Padahal Mama kalo tidur suka banyak gerak. Sama kayak aku siy, benernya :p

Oya, kenapa Mama tiba-tiba ada di Jakarta? Soalnya emang udah di-setting kayak gitu. Mr. Banker nemenin mulai Jumat malam sampe Senin sore. Besok malamnya Mama dateng. Secara aku engga boleh naik turun tangga, jadi kudu ada yang nemenin. Benernya aku sendirian juga engga masalah siy, cuma bingung masalah makan jadinya. Nah, padahal ini krusial banget secara lagi hamil.

Friday, 15 November 2013

Keep On Believing

Awalnya tulisan ini berjudul "Menanti Hasil (Masih di IGD)". Sampe kemudian setelah di-posting, aku baru ngeh kalo ada yang salah dengan judulnya, secara di IGD-nya engga sampe 2 jam, gitu, trus dipindah ke kamar inap. Berarti waktu nulis, lagi agak lemot :p Setelah nyadar sendiri kalo ada yang aneh dengan itu judul, aku ganti aja judulnya, tapi judul sebelumnya masih terabadikan di link alamat tulisan :p. Selanjutnya mohon dimaklumi juga kalo tulisan ini terkesan acak adul, karena udah langsung aku posting tanpa aku baca ulang. Bete sendiri gara-gara sempat menulis ulang banyak paragraf cos lupa belum menekan save tapi udah buka menu lain di Tab.

Hari kedua di RS, tangan kiriku yang diinfus udah menjadi sangat kaku rasanya. Perasaan waktu aku kena DB 5 tahun lalu dan harus dirawat 10 hari, pake infus juga, rasanya engga kaku-kaku amat. Penempatan jarum infus yang berbeda ngaruh, kali, ya? Btw, aku diinfus bukan karena kekurangan nutrisi. Tapi supaya penyerapan obatnya lebih maksimal. Yang dimasukkan adalah cairan infus bercampur Duvadilan. Awalnya hanya 8 tetes per menit. Dikarenakan aku punya riwayat asma, jadi dikhawatirkan akan membuat jantung berdebar kalo kebanyakan. Makin lama dosisnya ditambah, sampai menjadi 30 tetes per menit.

Ngomong-ngomong tentang jarum infus, pemasangan pertamanya gagal. Dari awal aku merhatiin terus prosesnya. Si mas perawat ampe bilang gini, "Engga usah diliatin Bu, nanti malah kerasa sakit." Aku jawab kalo aku biasanya emang ngeliatin siy (aslinya malah plus moto-motoin juga :p). Pada suatu saat, jarumnya engga bisa masuk lebih dalam walo udah agak dipaksa.

Perawat : "Sakit, Bu?"
Aku : "Engga. Itu kenapa kok engga bisa masuk semua?"

Thursday, 14 November 2013

Masuk IGD (Lagi)

Kemarin ada temen yang nagih update blog. Aq jawab, nanti aja cerita lanjutannya, sekalian abis dari dokter buat USG yang dijadwalkan tanggal 18 November. Ternyata sebelum tan< ggal itu aku udah ke RS aja. Begini ceritanya.

Beberapa hari setelah tau positif, aku memutuskan untuk nge-kost deket kantor. Sementara doang, sekitar 2-3 bulan, sampai kandungan kuat. Pencarian kost dilakukan hari Rabu, ditemenin Andri, temen kantor penghuni kubikel sebelah yang juga nge-kost di daerah yang aku incar (walo ternyata Andri pindah ke kost di daerah lain 2 hari kemudian -_-").


Setelah keliling kampung 1 jam, dapet kamar deh. Gpp deh, walo kecil. Sebelah kamar dihuni suami istri yang kebetulan istrinya lagi hamil tua. Rencana pindahanku hari Sabtu. Soalnya Minggu ada acara kantor di event car free day Sudirman-Thamrin. Kuatir kecapean klo abis itu baru pindahan. Jadilah Sabtu sore, dengan membawa 1 koper, 1 ransel, dan 1 tas kantor, aku berpamitan dengan Ratna, Ivna, en Baby Nizam. Rencananya sesekali aku bakal tetep pulang ke kontrakan.

Tuesday, 5 November 2013

And The Result Is...


Ini dia tulisan yang sudah dinanti en ditagih oleh sejuta umat #pedeabisYaitu, gimana hasil dari inseminasi bulan kemaren, alias hamil engga siy?

Setelah menanti selama 16 hari, akhirnya tiba juga hari yang ditunggu. Status bbm yang counting down setiap harinya bikin temen-temen ikut deg-degan. Padahal yang nulis status malah ngerasa biasa aja. Hehehe... Engga juga ding. Di 14 hari penantian memang tenang-tenang aja, tapi di hari ke-15 terutama di malam sebelum hari H, susah banget buat bobo deh :p

Oke, kali ini peralatan yang dibutuhkan kali ini adalah test pack! Udah beli di Century, harganya 10ribuan.

#bukaniklan


Di hari Minggu tanggal 3 November, dijalankanlah prosedur pengujian. Ditunggu 3 menit, sekilas udah keliatan, garis yang muncul ternyata cuma satu. Masih negatif, berarti. Ya sudahlah, belum rejeki. Nangis? Engga. Bener-bener biasa aja rasanya. Sepertinya aku udah mati rasa :)

Thursday, 31 October 2013

Masuk IGD dan OHSS

Gayanya aja bilang bed rest bikin semangat nge-blog. Ternyata di minggu kedua udah balik asal lagi. Hehehe... Mohon dimaklumi. Engga bisa ngasih tau alasannya, karena emang engga ada -_-" Jadi ya, di minggu kedua bed rest, aku bener-bener udah engga bisa disebut bed rest lagi. Abisnya bosen di kamar sendirian. Nonton tipi bosen, baca buku bosen, baca majalah bosen, cuap-cuap di socmed bosen, makan aja bosen *eh, beneran ini, napsu makan ilang banget*, jadilah aku memberanikan diri untuk turun ke bawah. Paling engga, disana bisa maen ama Baby Nizam. Hiks, semoga kenakalan ini tidak membawa efek buruk kepada si baby. Lah, emang udah ada? Sugesti aja kalo udah ada. Walo sugesti ini tetap tidak membantu untuk memaksa diri buat makan. Hiks...

Kegiatan nulis yang aku lakukan cuma mengedit beberapa tulisan buat aku kirim ke koran en majalah. Sapa tau nyantol. Hehehe... Untuk cerita kali ini, diingatkan oleh seorang temen untuk menuliskannya. Temenku yang ngingetin itu bukan lagi program, loh. Lah mau program gimana, secara dia cowo. Belum merid, pulak! Ini dialog via bbm kami 2 hari yang lalu :


Mas H : Hasil inseminasi kok belum ditulis di blog...Penasaran nih dan nunggu-nunggu... Hehe... Kamu sehat-sehat aja kan?
Aku : Memang belum Mas, tanggal 3 Nov baru bisa tau. Aku sempat masuk IGD karena sesak napas siy :p

Monday, 21 October 2013

Rangkuman Proses Inseminasi Plus Biayanya

Seorang teman menyatakan jadi semangat untuk memulai program lagi setelah mendengar aku sudah menempuh jalan inseminasi ini. Alhamdulillah kalo semangatku menular kepada orang lain. Aku sendiri, seperti yang pernah aku ceritakan disini, jadi bersemangat untuk memulai baby program lagi setelah mendengar cerita dari temanku yang mengikuti program bayi tabung. Bagaimana hasil program bayi tabungnya? Sayangnya gagal, namun itu tidak membuatku patah hati. Kita tetap harus berusaha, namun kita harus memasrahkan hasilnya pada Allah, ya tho?

sumber dari sini
Seorang teman lainnya menyatakan bahwa 3 bulan lagi dia akan mengikuti program inseminasi. Ada lagi yang sedang berencana insem. Aku udah janji sama mereka untuk merangkum proses beserta gambaran biayanya disini.  Siapa tahu berguna juga buat pembaca lain yang juga akan menjalani inseminasi, khususnya di RS Bunda. Hari ke-... yang ada disini adalah hari keberapa dari siklus menstruasi, ya. Jadi, kalo memutuskan untuk insem, sebaiknya ke dokter beberapa hari menjelang jadwal menstruasi. Oya, karena Dokter Anggia itu prakteknya berpindah-pindah, aku kudu nurut sama jadwalnya. Jadi kadang bisa konsul di RS Bunda, kadang di BIC. Kalo di BIC, penjelasan di notanya pake bahasa Inggris, trus biaya konsul  dokternya juga lebih mahal 50ribu :(

Behind Closed Door

Judulnya agak lebay, yak. Isi tulisan yang ini memang sedikit mengandung materi dewasa. Kalo disamain dengan rating film, NC-17, lah. Oke, tetep lebay. Engga kok, cuma pengen cerita tentang ruang pengambilan sperma. Jadi begini, pada malam sebelum tindakan, aku udah susah buat bobo. Mr. Banker juga sibuk browsing-browsing tentang ruang pengambilan sperma di BIC (Bunda  International Clinic). Tapi engga nemu. Aku bilang, ya wis, berarti besok aku bakal nulis tentang itu, buat memberi informasi bagi yang membutuhkan. Jadi, ini ceritanya.

Ruangan yang dimaksud ada di bagian belakang BIC. Kita diantar suster kesana. Suster memberi informasi tentang bagaimana memilih film, kemudian apa yang harus dilakukan saat proses pengambilan selesai. Susternya juga ngingetin bahwa prosedur pengambilan tidak boleh dilakukan dengan cara berhubungan. Tahapan satu ini memang bikin para lelaki hampa...

Ruangannya berukuran sekitar 2 x 2,5 m. Disana hanya ada sofa, TV, wastafel,  kotak laundry, dan tempat sampah. Di dekat TV, ada lubang di dinding yang bertutup untuk meletakkan tabung sperma yang berhasil diambil. Halah, berhasil jare -_-" Di tutup lubangnya terdapat informasi cara memilih film dan prosedur yang harus dilakukan setelah sperma diambil. Yaitu letakkan tabung sperma beserta formulir di dalamnya, kemudian bunyikan loncengnya. Nanti petugas di ruangan sebelah akan mengambil dan memprosesnya.

It's D-Day...Saatnya Bikin Baby!

Akhirnya datang juga hari itu. Hari untuk pembuatan baby. Hihihi, kayak di pabrik aja jadinya. Hari Jumat 18 Oktober pagi dijadwalkan untuk pengambilan sperma, kemudian siangnya tindakan inseminasi. Btw, kalo di blog lain, kadang nulis sperma itu pake bintang-bintang, tapi aku cuek aja lah ya. Anggep lagi baca artikel kesehatan. Lagian jaman SMA dulu di buku pelajaran Biologi, penulisannya juga engga pake bintang-bintang kan? Hehehe...

Eh, mungkin ada yang masih bingung, apakah inseminasi itu? Berikut definisinya, aku ambil dari sini.

Inseminasi adalah salah satu teknik untuk membantu proses reproduksi dengan cara menyemprotkan sperma yang telah dipreparasi (diproses) ke dalam rahim menggunakan kateter dengan tujuan membantu sperma menuju telur yang telah matang (ovulasi) sehingga terjadi pembuahan. Berbeda dengan bayi tabung, proses pembuahan pada teknik inseminasi terjadi di saluran telur.


Jumat pagi, Mr. Banker nganter aku ke kantor dulu buat absen, trus aku nemenin dia ke BIC (Bunda International Clinic). Lapor ke suster kalo pagi ini dijadwalkan untuk pengambilan sperma. Sama suster di lobi, kita disuruh langsung menemui suster di belakang. Setelah menyerahkan buku merah yaitu buku periksaku, suster meminta kami mengisi formulir. Isiannya cuma tentang nama suami, nama istri, tanggal lahir, alamat, no telp, terus berapa hari engga berhubungan. Oya, sebelum tindakan, memang ada larangan berhubungan selama 3-5 hari. Setelahnya juga engga boleh sampai dipastikan hamil (tapi aturan tentang yang setelahnya ini beda-beda, tergantung kasusnya kali ya). Aku minta Mr. Banker aja yang ngisi secara tulisannya lebih bagus dari aku. Engga lama formulir selesai diisi oleh Mr. Banker.

Saturday, 19 October 2013

Masih Ada Satu Suntikan Lagi

Baiklah, sekarang cerita tentang kelanjutan Tujuh Kali Suntikan. Pada hari ke-15 (dihitung dari awal menstruasi) tepatnya hari Selasa tanggal 15 Oktober aku mendapat suntikan ke-7 pada jam 14.45. Keesokan sorenya, aku periksa ke Dokter Anggia. Kebetulan jadwalnya lagi di BIC. Hasilnya menggembirakan. FYI, untuk bisa dibuahi, sel telur harus mencapai ukuran minimal 18mm. Selama ini ukuran sel telurku biasanya cuma sekitar 8 mm. Namun, dengan suntikan intensif 7 hari berturut-turut kemarin, hasilnya terdapat sel telur dengan ukuran 18 mm dan 20 mm di ovarium kiri, dan sel telur dengan ukuran 22 mm di ovarium kanan. Oya, sebenarnya kurang tepat kalo 18, 20, dan 22 mm itu disebut ukuran sel telur. Karena itu hanya menyatakan besar dari selubung pembungkus sel telur atau folikel. Sel telur akan dikeluarkan oleh folikel bila sudah matang. Sedangkan besar sel telur normal sekitar 0,1 mm. 

Oya, dalam keadaan normal, hanya satu telur yang dilepaskan per ovulasi. Namun dalam terapi infertilitas seperti yang aku jalani sekarang, obat-obatan yang diberikan dapat merangsang indung telur untuk mengeluarkan telur lebih dari satu yang dapat dibuahi pada waktu yang sama. 


Karena melihat sel telurku yang ukurannya memenuhi syarat ada 3, Dokter Anggia menyarankan untuk OPU (Ovum Pick Up) yaitu pengambilan sel telur yang merupakan salah satu tahapan dalam bayi tabung. Kalo aku menjalani bayi tabung, aku bisa punya anak kembar. Karena kalo 3 sel telur tadi sama-sama dilakukan proses pembuahan, kemudian ketiganya jadi embrio, kesemuanya bakal ditransfer ke rahimku. Kehamilan bisa saja terjadi pada semua embrio yang ditransfer tersebut.

Thursday, 17 October 2013

Tujuh Kali Suntikan

Dari tadi pagi, paling engga udah ada 5 orang nanyain hal yang sama, "Loh, kamu bukannya ke Bogor ya?" Dari mulai sesama pegawai sampe ke mas-mas penjaga koperasi. Hmm, ternyata emang aneh ya, kalo lagi ada acara kantor trus aku engga ikut. Benernya dari awal aku ditunjuk jadi panitia (yaitu Sie Acara, seperti biasa), aku udah bilang ke para petinggi kantor kalo aku engga bisa ikut. Waktu rapat awal, aku memang menyempatkan datang. Tapi disitu pun aku sudah mengkonfirmasi kalo engga bisa hadir. Aku pikir, dengan aku engga ikut bakal digantikan oleh rekan lain yang satu bidang. Ternyata engga. Kata seorang temen, "Kamu kan tidak tergantikan, Mba." Eciyeee, romantis amat! *abis itu ditimpukin orang sekantor*

Menurut itung-itungan dokter di awal aku memutuskan untuk inseminasi, tindakan insem itu sendiri bakal dijadwalkan tanggal 14 Oktober kemarin. Namun karena sampai suntikan ketiga, responnya masih kurang, akhirnya ditambah 3 lagi. Masih kurang oke juga, nambah 1 lagi yang adalah sudah dilakukan kemarin lusa, yaitu hari Selasa pas Idul Adha. Alhamdulillah, 7 menjadi angka keberuntunganku. Keesokan harinya setelah mendapat suntikan ke-7, hasil USG tv-nya sesuai dengan harapan. Cerita lebih lanjut ada di postingan berikutnya.

Seperti sudah aku sebutkan di postingan sebelumnya, cairan injeksi yang disuntikkan bernama Puregon. Waktu penyuntikan tetap. Misalnya ada pergeseran, maksimalnya adalah 2 jam.

Pemeriksaan Hormonal

Beberapa hari lalu Mr. Banker nanyain hasil tes hormonku yang udah lama banget. Udah lebih dari setahun, lah. Aku jadi pengen nge-share tentang Pemeriksaan Hormonal, seperti yang aku baca di buku "Infertil" by Vitahealth terbitan Gramedia Pustaka Utama. Ini dalam rangka dokumentasi untuk diri sendiri sekaligus dengan harapan mudah-mudahan pembaca yang mengalami hal sama sepertiku bisa terbantu. Here we go...

Penanganan infertilitas biasanya membutuhkan waktu lama, mahal, dan kadang-kadang berisiko sehingga diagnosis yang akurat sangat diperlukan. Pemeriksaan hormonal menjadi sangat penting, karena gangguan hormonal merupakan penyebab infertil yang banyak ditemukan pada wanita.

Pada saat dilahirkan, bayi perempuan telah memiliki sekitas dua juta sel telur yang dibentuk pada saat perkembangannya sebagai janin. Sel telur tersebut disimpan di indung telur (ovarium) di dalam kantung-kantung yang disebut folikel. Sebelum siap dibuahi oleh sperma, sel telur lebih dahulu mengalami proses pematangan.

Wednesday, 16 October 2013

Rafting Ceria

Mengambil tempat di Cibalung Happy Land Kab. Bogor, acara rafting kali ini lumayan dinanti-nantikan oleh para pegawai. Sebelum rafting yang ini, aku udah pernah rafting siy, walo cuman sekali. Itupun udah lama banget, jaman aku masih kerja di Pasuruan 6 tahun yang lalu.

Persiapan pertama yang kita lakukan adalah mengenakan pelampung dan helm serta mengambil satu dayung. Horeee, ada pelampung warna pink! Aku en Ivna langsung hepi. Eh, ada yang motoin kita berempat :D

we're ready ^^

Trus kita ngajakin Budi buat gabung poto bareng.

Nge-games Dulu Yokkk

Postingan ini aku bikin untuk menyemangati diri sendiri. Betapa menjadi Sie Acara itu bisa sangat membahagiakan. Secara biasanya yang ada cuma bikin capek doang. Capek tenaga aja siy ga papa, seringnya capek ati juga. Hehehe, jadi curcol. Jadi ceritanya di suatu hari Sabtu di awal bulan Oktober, kantorku mengadakan acara rafting di Cibalung Happy Land, Kec. Cijeruk, Kab. Bogor. Berangkat dari kantor jam 6.45, kita tiba di Happy Land jam 9 pagi. Cerita tentang rafting bakal ada di postingan terpisah ya. Karena rafting diagendakan jam 13.30 siang, kita ngumpul dulu di ruangan gede semacam aula gitu. Setelah acara formal-formalan yang engga asyik buat dibahas disini, kita masuk ke acara games. Sebagai Sie Acara, dari beberapa hari sebelumnya aku udah pusing mau bikin games apa buat ngisi waktu luang.

Beruntunglah aku punya de Lima. Sebelum hari H, aku udah minta tolong Ratna, Ivna, en Budi buat bantuin aku di acara games. Kalo Yofan, memang otomatis terlibat. MC kondang kantor, gitu, loh. Ide-ide games-nya aku kumpulkan dari hasil diskusi sama beberapa temen kantor yang keliatannya expert dalam hal per-games-an. Jumat malem, aku, Ratna en Ivna ngumpul di kamar Ratna dalam rangka menyiapkan materi games.


Sekitar 80an peserta dibagi ke dalam 5 tim. Cara ngebaginya gampang aja kok. Minta tiap orang berhitung. Sampe hitungan ke-5, angkanya balik ke 1 lagi.

Wednesday, 9 October 2013

Persiapan Inseminasi

Aku udah pernah bilang kan, kalo mau niat baby program lagi? Walo rencananya udah dari pertengahan bulan kemarin, realisasi ke dokternya baru bisa di akhir bulan, tepatnya tanggal 27 September. Maklum, di kantor lagi banyak banget acara *soksibuk* Karena beberapa pertimbangan dan juga saran dari Mr. Banker, aku memutuskan untuk mendatangi Dokter Anggia di RS Bunda lagi. Paling engga, akan meminimalisir ke-stres-an karena harus mengulang prosedur-prosedur pemeriksaan awal (kalo aku pindah dokter).

Seperti biasa, dilakukan pemeriksaan USG transvaginal. Hasilnya, masih engga bagus. Engga aneh siy, secara udah lama engga dikasih treatment apa-apa. Saat itu juga, aku mengutarakan niat untuk inseminasi. Kalo ada yang masih belum paham, apakah inseminasi itu, boleh baca tulisan yang ini.

Di buku pasien, Dokter Anggia menulis kayak gini :

semacam time frame untuk proses inseminasi

Tuesday, 8 October 2013

Launching Album Yovie - Irreplaceable

Baru aja beberapa hari lalu bikin postingan tentang konser Yovie, tiba-tiba kemaren sore Yofan bbm :

@HediYunus: bsk saya, yovie & @5RomeoID promo album IRREPLACEABLE, jam 1 siang KFC arion plz rawamangun, jam 5 KFC atrium senen. YUK!!

Walo awalnya udah berencana ke Atrium sore ini, pas mendekati jam pulang tadi,  kita malah jadi ragu-ragu. Enaknya jadi ato engga ya, ke Atrium? Aku udah parno aja kalo disana bakal ruame buanget. Mana hari ini adalah hari terakhir untuk penukaran pisau di Carrefour, pulak!

Perubahan rencana terjadi karena Yofan tiba-tiba request mau nitip dibeliin CD. Dia engga bisa ke Atrium cos hari ini tadi dia lagi ada workshop di Kantor Pusat, yang letaknya di Jakarta Selatan. Kuatirnya, dia engga keburu buat bisa dateng ke launching albumnya Yovie.

Dan jadilah tadi sore sepulang kantor aku en Ratna langsung capcus ke Atrium Senen. Nyampe KFC jam 5.30an. Awalnya agak bingung cos sepintas engga terlihat ada kehebohan apapun disana. Di tengah ruangan aku emang ngeliat ada semacam backdrop. Tapi karena aku engga pake kacamata, aku pikir disana malah lagi ada acara birthday party-nya anak kecil.

Galau Galau Galau

Galau neh... Gara-gara mau re-schedule tiket Air Asia buat ke Makassar tanggal 11 - 16 Oktober besok. Lha biaya adminnya aja 242ribu per tiket. Plus pastinya kudu nambah bayar selisih harga di tanggal penggantinya. Untuk berangkatnya engga terlalu masalah siy, bisa diganti ke tanggal 22 Nopember, secara aku udah pegang tiket Makassar-Jakarta tanggal 24 Nopember. Untuk pulangnya yang bikin mumet. Harga tiket mulai bulan Desember itu di atas 1 juta.

Jadi, ada engga ya, yang mau beli tiketku? :( Kalo ada, aku mau jual aja...

Thursday, 3 October 2013

Larut Bersama Yovie and His Friends

Setiap kisah cinta, ada lagu Yovie di dalamnya. Jadi, gimana rasanya kalo lagu-lagu yang sering menghiasi kisah cintamu dinyanyikan secara live di depanmu, oleh para penyanyi favoritmu? Terharu, bahagia, dipenuhi nostalgia sekaligus pengen jingkrak-jingkrak sambil teriak-teriak nyanyi bareng penyanyinya? Itu yang aku rasakan waktu nonton konser Yovie and His Friends tanggal 24 September kemarin di JCC. Aku engga sendirian, tapi bareng sama Ratna en Yofan yang juga sama-sama ngefans ama Mas Yovie. Apalagi Yofan yang kalo lagi pengen nyanyi, pilihannya engga jauh-jauh dari lagunya Yovie.

30 Tahun Yovie, Takkan Terganti

Dari awal kita tau kalo Yovie mau ngadain konser 30 tahun kiprahnya di dunia musik, kita bertiga udah heboh aja. Taunya siy karena Ratna yang adalah pemakai BRI Touch dapet sms dari BRI kalo ada promo buy 1 get 1 free untuk pembelian tiket festival Yovie and His Friends. Sayangnya, waktu kita telpon Call Center, kita dikasihtau kalo promo itu hanya untuk 20 pembeli pertama. Masih ada promo lain siy, diskon 30% untuk pembelian tiket festival dengan CC BRI apa aja. Tapi petugas Call Center-nya bilang, tiket festivalnya udah abis. Yang ada tinggal tiket yang harganya minimal 1 juta. Hmm, walo kita nge-fans berat, ngeluarin uang 1 juta buat beli tiket kok berasa sayang ya? *bukan fans sejati*

Tuesday, 1 October 2013

Ada yang Berubah

Kemarin Fiki bbm, bilang kalo dia bingung cos waktu buka blog, tulisan pertama yang muncul adalah tentang Nostalgia PSM UB. Secara tulisan itu udah lumayan lama, ya aneh aja kalo bisa muncul di halaman utama. Tapi trus dia nyadar kalo blog-ku lagi di-update.

Jadi, dalam rangka mengakhiri bulan September en mengawali bulan Oktober ini, hal pertama yang aku lakukan adalah mengubah kategori ato label di tulisan-tulisanku. Bila dari awal mula, labeling-nya berhubungan dengan warna, sekarang diganti tentang topik. Sedikit menengok ke belakang, waktu aku membuat blog, waktu itu aku pake warna sebagai label biar beda ama blogger lain. Kan unik aja, gitu, labelnya pake warna. Selain itu, tema warna memang cocok banget dengan judul blog-ku ini, "Rainbow Journey".

jadi kenangan ya...

Trus kenapa tiba-tiba berubah?

Monday, 23 September 2013

Utang yang Menjatuhkan Harga Diri *Plus DVDs Time*

Pas baru aja nyampe rumah, trus nerima bbm ini dari Mr. Banker :

Eh, tumben-tumbenan pake acara manggil "adik"? FYI, panggilan "adik" itu bukan yang biasa digunakan, kok. Jadi kenapa Mr. Banker tiba-tiba manggil "adik", itu gara-gara dia baca statusku waktu baru landing en lagi nunggu damri tadi : Ama Pak Damri ditanyain "adik mau kmana?" Hihihi...

Istirahat yang dimaksud Mr. Banker dalam bbm di atas pasti mengacu pada tidur. Masalahnya dari di pesawat tadi aku udah ngebet pengen nge-blog. Seperti biasa, ceritanya udah aku tulis di memo. Tinggal disalin aja disini. Temanya tentang utang-utangan lagi. Tapi kali ini subjeknya adalah saya sendiri. Parahnya, saya ngutangnya ke anak buahnya (eh, ex anak buah ding) Mr. Banker. Malu-maluin banget engga siy? Bener-bener menjatuhkan harga diri >.<

Sunday, 8 September 2013

Shopping Day

Sabtu yang menyenangkan... Dimulai dengan bangun agak siang, trus langsung mandi, dandan, en nganter laundry ke tetangga. Abis itu sarapan trus capcus ke ITC Cempaka Mas bareng Ivna en Ratna. Naik bajaj aja, deket ini. Buat persiapan weekend getaway ke Singapura minggu depan, kita merasa perlu membeli beberapa outfit baru. Yang ada, diantara sekian banyak belanjaan kita hari ini tadi, ada 2 item yang sengaja kembaran, yaitu kaos (beda warna doang) en cardigan (yang ini malah sewarna). Belanja di ITC Cempaka Mas emang bikin hepi. Dengan duit 270 ribu, aku udah bisa dapet 5 kaos, 1 cardigan, 1 belt, en 1 daster. Murah meriah asoyyy :D

Abis ngeborong fashion items, kita lanjut ke Carrefour. Ivna emang butuh banget beli tipi baru gara-gara tipi di kamarnya dijatuhin ama Baby Nizam. Sebenarnya bukan kali itu aja si tipi jatuh. Sebelumnya tragedi jatuhnya si tipi udah pernah terjadi waktu rumah kita kebanjiran di bulan Januari kemarin. Aku en Ratna nyaranin dia buat beli raknya sekalian, secara sebelumnya itu tipi cuma disangga oleh... hmm, aku engga tega nyebutinnya, jadi aku sensor aja ya... hehehe...

Moments to Remember

Ngomong-ngomong, udah lama juga engga cerita tentang de Lima. Kita emang udah jarang ngumpul formasi lengkap lagi. Sejak istrinya resign, trus ama baby-nya Budi ngikut ke Jakarta, otomatis Budi udah engga bisa lagi hangout bareng kita. Terakhir kita ngumpul dengan formasi lengkap adalah waktu bulan Ramadhan kemarin. Alhamdulillah, selama bulan puasa itu, kita dapet 4 momen buka bersama dengan de Lima yang komplit. Sayang kalo momen-momen kebersamaan yang sekarang udah langka itu engga diabadikan disini. So, here they are, moments to remember...

1. Traktiran ultahku
Benernya ultahku jatuhnya sebelum bulan puasa. Tapi untuk traktirannya, de Lima request diadakan pas buka puasa. Lumayan, sekalian ngirit pengeluaran buat buka, kata mereka. Hehe...  Lokasinya di Holy Cow Jalan Sabang, tepatnya di rooftop gedung Seremanis. Walo acaranya engga dirame-ramein, dresscode itu wajib. Tema kali ini : coklat ;) Mas waiter, minta tolong potoin kita dunk :D

Friday, 6 September 2013

Start Again... (About TTC)

Udah lama engga ngomongin progress dari program punya baby (TTC - trying to conceive) yang sempat beberapa kali aku bahas disini, yang mana ternyata sering dijadiin jujugan para calon ibu senasib kalo mereka googling :) Bagi yang belum tau apa aja masalahnya, bisa buka postingan-postingan sebelumnya yang berlabelkan "violet". Setelah ini diganti dengan label "baby program".  Kenapa aku engga pernah ngebahas lagi? Ya karena emang lagi stop berobat. Kemarin-kemarin aku memang merasa jenuh dengan segala macem pengobatan. Jenuhnya bukan karena bosen minum obat. Bagiku, kalo memang harus minum obat, ya sudah, aku minum. Walopun ada obat yang efeknya menyebabkan mual, ya tetep aku telen.

Yang bikin jenuh adalah walopun udah minum obat, efek baik yang diharapkan dari obat tersebut nyaris engga ada :( Belum lagi perasaan hampa yang menyertai kalo jadwal konsultasi tiba. Ke RS sendirian, nunggu lama sendirian, trus ngeliat ibu-ibu hamil berseliweran, ditemenin suaminya pulak! Praktek Dokter Anggia kan siang, jadi untuk bisa kesana, aku biasanya minta ijin dari kantor. Jadi heran gitu, ngeliat ada yang ditemenin suaminya, emang pada engga kerja apa? *kenapa jadi emosi engga jelas gini*

Thursday, 5 September 2013

Pemenang Giveaway A Hundred Posts

Setelah membuat semua peserta deg-degan, tibalah saatnya bagi saya untuk mengumumkan siapa sajakah pemenang Giveaway : A Hundred Posts! Excited banget, neh! Sebelumnya, aku jelaskan dulu mekanisme pengundiannya. Metodenya sederhana aja, aku siapkan 22 potongan kertas yang kongruen. Trus aku tulisin angka deh, mulai 1 sampai 22.


Selanjutnya semua kertas itu dilipat dengan hasil akhir yang juga harus kongruen :D

Wednesday, 4 September 2013

List Peserta Giveaway

Buat yang udah ikutan Giveaway, lagi pada deg-degan nunggu pengumuman, ya? Hehehe... seneng deh, bisa bikin orang deg-degan. Untuk undiannya, akan dilakukan besok, hari Kamis pagi tanggal 5 September, setelah aku absen di kantor. Pengumumannya akan dipajang segera setelah pengundian.

Nomor undiannya berdasarkan urutan partisipasi nulis komen di FB Page aja, ya... Bagi yang udah jadi follower dengan Google Friend Connect, sesuai ketentuan, bakal dapet 2 nomor undian. Kans untuk menang tentunya lebih besar. Tapi kalo 1 nomor undiannya udah muncul sebagai pemenang, berarti udah engga bisa menang lagi, demi memberi kesempatan pada peserta lain.

Berikut nama-nama peserta, link tulisan favorit, sekaligus nomor undiannya yaaa... So, what's your lucky number? :p

Tuesday, 3 September 2013

Kebersamaan Tanpa Batas di KEB Syawalan

Sambil menunggu deadline Giveaway-ku yang adalah jam 12 malam ini *yang mau ikut, hurry up!!!*, aku pengen cerita tentang acara halal bihalal bersama para emak blogger yang tergabung dalam Kumpulan Emak Blogger alias KEB. Acara berjudul KEB Syawalan dengan tema "Kebersamaan Tanpa Batas" ini diadakan di D'Cost Plaza Semanggi dua hari yang lalu, tepatnya Minggu, 1 September 2013.

Alhamdulillah, dari 1193 member yang bergabung dalam KEB, yang hadir di acara adalah sejumlah 39 orang. Hehehe... Bisa dimaklumi lah, secara membernya KEB tersebar di seluruh pelosok Indonesia, en ada yang di manca juga. Jumlah 39 tadi aja udah banyak banget, loh. Udah bikin rame D'Cost Plaza Semanggi. Untung kita disediain space tersendiri. Kalo engga, bisa diusir ama manajemen D'Cost karena membuat kerusuhan. Hehehe...

poto dari MakPon

Dateng agak telat karena kejebak Halal Bihalal Betawian di Monas plus jalanan Thamrin ditutup untuk Car Free Day, pas dateng, bukannya langsung salam-salaman sama para emak, tapi aku malah langsung pengen ngebahas menu ama Mak Khalida Fitri. Sampe ditegor ama MakPon alias Mak Mira. Hihihi...maafkan anak buahmu yang agak kurang ajar ini ya, Mak :p Oya, makasiy banyak buat Mak Fitri yang udah nemenin ke D'Cost sehari sebelum acara, buat bantu milihin menu konsumsi *kecup*

Friday, 30 August 2013

Pada Sebuah Siang Hari Jumat

Ceritanya niy aku lagi sendirian di ruangan. Para cowo lagi pada Jumatan tentunya. Temen-temen cewe lagi pada belanja di Foodhall Grand Indonesia. Aku lagi males keluar, jadi aku stay di kantor aja. Maksinya nitip ama yang lagi shopping. Hihihi... Pengennya ngerapiin berkas yang masih berantakan tapi males banget *saya memang engga pernah berubah*

Kalopun bukan ngerapiin berkas, masih banyak kerjaan laen yang belum kelar. Notulen rapat dengan Kepala Bidang 3 hari yang lalu, plus notulen rapat pembahasan ama Kepala Kantor kemarin belum kesentuh sama sekali. Untungnya Ibu Kabid yang biasanya rewel masalah deadline notulen kali ini sepertinya memahami, karena buanyak kerjaan laen yang mana deadline-nya juga segera, yaitu hari ini. Belum lagi rapat-rapat terkait kegiatan peningkatan citra yang juga banyak menyita waktu.

Kemarin pagi aku sampe terbangun dengan perasaan stres. Ingetku, kemarin itu tanggal 30 Agustus. Laporan ke Kantor Pusat (yang masuknya barusan tapi minta penyelesaian segera), juga surat-surat pemotongan gaji anggota koperasi terkait kerjasama dengan beberapa vendor, yang semuanya belum sempat dikerjain sama sekali, bikin pikiran ruwet. Mana kemarin juga ada tugas ngedampingin narasumber buat talkshow di radio, plus ada rapat juga. Belum lagi janjian ama para mahasiswa yang lagi ngajuin izin riset.

Thursday, 29 August 2013

Attitude, Please...

Hai hai...tetiba pengen nulis lagi, deh, secara kebetean sedang melanda. Oya, giveaway alias kuis buat para pembaca masih berlangsung, loh! Langsung aja cek tekape yaaa!

Tema kali ini adalah terkait attitude alias sikap. Ceritanya, aku lagi sebel sama seorang temen, niy. Walo aku sendiri juga bukan temen yang selalu menyenangkan, tapi berteman dengan seseorang yang bersikap nyebelin adalah sangat... menyebalkan. Err, maap, penekanan yang engga penting ya.

gambar dari sini

Aku cerita dikit tentang perangai menyebalkan seorang teman yang lagi bikin aku bete ini. Begini... kadang kita memang berbuat sesuatu yang adalah salah. Kalo ada yang mengingatkan, ya bisa dimaklumi, lha wong kita salah kok. Tapi kalo mengingatkannya di depan umum yang mana adalah semakin menampakkan kesalahan itu... hmm, hallooo... apa kabar sopan santun?

Wednesday, 21 August 2013

Give Away : A Hundred Posts

Ngeliat jumlah postingan, engga terasa udah bertengger di angka 99. Engga nyangka aja gitu, bisa mencapai angka segitu hanya dalam waktu 16 bulan. Dulu waktu awal nge-blog, bahkan engga yakin bisa nulis dengan rutin tiap bulannya, walo hanya 1 postingan. Seiring berjalannya waktu, kok berasa stres ya, kalo lama engga nulis. Lha wong kalo lagi stres aja bawaannya malah pengen nulis, kok :p

Jadi, tulisan kali ini resmi merupakan tulisan ke-100. Untuk merayakannya, aku pengen lebih deket ama para pembaca setiaku. Hahaha, sok ngartes :p Jadi, aku pengen bagi-bagi hadiah gitu, deh. Kuis ini terbuka untuk siapa aja ;)

Ada beberapa step untuk bisa mengikuti kuisnya. Ikuti langkah-langkah di bawah ini ya :

1. Like my FB Page

Untuk Like my FB Page, caranya cukup dengan klik tombol "Like" pada menu "FB Page" di sebelah kiri halaman web ini. Just info, FB Page dengan FB aku yang biasanya berbeda, loh.
Atau bisa langsung buka link-nya : https://www.facebook.com/istithoriqi.blogspot trus klik tombol "Like" yang ada disana.

FB Page : Isti Thoriqi

Monday, 19 August 2013

Me and Spa

Salah satu kegiatan refreshing favoritku adalah nge-spa. Sebisa mungkin, 2 minggu sekali aku nyempetin buat memanjakan jiwa dan ragaku *halah* dengan spa. Tapi kadang karena kesibukan, terpaksa cuma bisa sekali sebulan. Bagiku, spa merupakan sarana pembunuh stres. Dengan nge-spa, aku seperti lari sejenak dari rutinitas hidup.

Ada sebuah buku karangan Louise Jumarani yang membahas tentang spa. Judulnya The Essence of Indonesian Spa : Spa Indonesia Gaya Jawa dan Bali. Dituliskan di sana, kata spa berasal dari bahasa Latin yaitu sante par aqua ato solus per aqua yang artinya sehat melalui air. Istilah spa juga seringkali dikaitkan dengan kata "Spau", nama sebuah desa di Belgia yang mana di daerah ini terdapat sebuah sumber air mineral yang dapat menyembuhkan berbagai masalah kulit.  

Bedanya nge-spa ama nyalon apa siy? Di salon, kita cuma bisa ngedapetin perawatan kecantikan sebatas pijat rambut dan tubuh aja, ama perawatan wajah juga ding. Nah, di spa, kita bisa ngerasain perawatan kecantikan dan kesehatan secara holistik (luar dan dalam). Karena di spa kita juga disuguhi terapi air, terapi aroma, terapi pijat, terapi musik. Di beberapa tempat juga ada spa cuisine (makanan sehat) dan olah tubuh (seperti fitness, peregangan, yoga atau pilates).

Sunday, 18 August 2013

A Happy Independence Day

Sabtu kemarin adalah Sabtu yang lumayan sibuk. Dimulai dari kudu bangun pagi-pagi buat upacara 17 Agustus. Pas udah mau berangkat, baru inget kalo belum bawa name tag. Jadilah aku lari-larian di tangga buat balik ke kamar. Pake acara kesandung di salah satu anak tangga yang menghadiahkan 3 lebam biru di kaki. Nyut-nyutan deh. Pas tulang kering, pulak!

Abis upacara, kita poto-potoan ama Panji, temen kantor kita juga siy, yang jadi komandan barisan kita. Demi kemaslahatan umat, nama instansi kita yang tertulis di papan, dihapus ya :)


Path, Repath, and Spread the Love!

Dari semalem udah gatel pengen nulis, tapi apa daya kantuk sudah tak tertahankan. Gara-gara buka Path trus liat komen temen A di status temen B. Si A nuduh B sebagai "setan ripet" tapi Si B mengelak. Geli aja gitu baca komen-komenan tadi. Kalo Si B emang beneran suka nge-repath foto ato gambar temennya, trus kenapa? Masalah gitu, buat Si A? Bisa jadi, siy :)

Sekedar cerita sedikit tentang Path ya. Untuk saat ini, aplikasi Path hanya bisa digunakan oleh pengguna Iphone dan Android, tapi denger-denger pencipta Path udah mulai ambil ancang-ancang buat memasuki dunia Blackberry. Memproklamirkan diri sebagai private social network dengan mengusung tagline "Be closer with the ones you love", Path benar-benar membatasi fungsi sharing penggunanya hanya pada teman, kerabat ataupun orang-orang terdekat yang ada dalam lingkaran pertemanannya. Itupun hanya dibatasi 150 orang aja. Kalo engga berteman, jangan harap bisa ngintip isi Path-nya.

Apa aja yang bisa di-sharing di dalamnya (istilahnya "moments") pada dasarnya sama kayak Facebook ato Twitter. Bisa sharing status, foto, ato lokasi (check in) en bisa nge-tag temen juga (ato mention kalo di Twitter). Perluasan fasilitas narsisnya adalah sharing lagu yang lagi didengerin, film yang lagi ditonton, ato buku yang lagi dibaca. Path adalah social media yang setia, karena cuma di Path kita bisa update status "sleeping at..." buat ngasihtau kalo kita mau bobo. Ntar kalo bangun, kita juga bisa update status "awake at..." buat ngasihtau kalo kita udah bangun.

Friday, 16 August 2013

Buber Temen SD

Waktu mudik ke Malang kemaren, undangan reuni berdatangan. Bukan reuni resmi gitu siy, tapi cuma ketemuan ama temen-temen deket aja. Karena keterbatasan waktu, dari sekian banyak temen di Malang, aku cuma sempat ketemuan dengan temen-temen SD. Reuni ama temen-temen SD niy tiap taon emang rutin diadain en selalu aku usahain buat dateng.

Karena dihelat sebelum Lebaran, judulnya masih buber. Pas jam 5 aku en Mr. Banker tiba di lokasi yaitu Taman Suki Resto.

right on time ;)

Walo janjiannya jam5, tetep aja semuanya baru ngumpul pas udah Maghrib *kebiasaan* Untung aja aku ngajak Mr. Banker, jadi engga hampa pas nunggu sendirian :D Pas udah banyak yang dateng, kita langsung pada buka, dunk! Pas makanan udah mau abis, baru ngeh kalo belum poto-potoan... Yuk, mareee...

Terobsesi Angka

Kayaknya aku termasuk orang yang terobsesi pada angka. Buktinya, kalo lagi shopping bareng temen-temen, trus ada barang diskonan, aku cepet banget ngitung harga nettonya. Untuk itung-itungan lain kayak utang-utangan makan ato belanja bareng, temen-temen deket biasanya juga mempercayakan ke aku buat ngitungin. Sampe-sampe Ratna en Ivna tuh kalo pas engga shopping bareng aku, mereka jadi stres sendiri ngitung utang-utangannya trus jadi nyesel kenapa waktu itu engga ada aku disana. Hadeuh... Hihihi...

Untuk barang kebutuhan sehari-hari pun, aku mungkin engga bisa disebut customer yang loyal. Aku suka banding-bandingin harga beberapa merk produk sejenis untuk kemudian memilih yang termurah. Untuk produk-produk yang memiliki ukuran kuantitas, aku bahkan ngitung harga per-mL atau per-gram-nya untuk mengetahui produk mana yang harganya paling bersaing. Berlebihan, ya? Hehehe... Abis gimana lagi. Kayaknya itu udah jadi semacam habit buat aku >.< Eh, tapi itung-itungan kuantitas yang aku lakukan pastinya engga mengesampingkan kualitas loh, ya...

Terkait angka, tanpa sadar aku juga ternyata bisa hapal nomor-nomor HP beberapa temen. Aku pernah beberapa kali kehilangan HP. Pada suatu ketika, aku berencana ngehubungin seorang sahabat. Aku nyoba aja sms ke sebuah nomor yang ada di ingatanku. Ternyata itu beneran nomor HP sahabatku. Kejadian semacam itu terulang beberapa kali.

Sepulang Mudik Lebaran

Entah kenapa ini aku kayak bikin serial Lebaran ya? Postingan yang ditulis bolak-balik engga jauh-jauh dari tema Lebaran. Engga papa lah, ya...

Ngelanjutin cerita waktu balik ke Jakarta lagi. Landing di Terminal 2F Soetta, aku tiba-tiba ngidam KFC (walopun sebelum terbang juga udah makan di Singosari Lounge). Mampirlah aku kesana buat ngemil (!) sepotong ayam en Mocca Float. Pas udah selesai makan en beranjak menuju antrian taksi, langsung shock deh, liat antriannya yang mengular. Dengan gontai *halah* aku beralih ke halte Damri. Membawa tas ransel dengan punggung masih sakit itu (lengkapnya baca ini aja) ternyata menyiksa, Sodara-sodara. Jalan kaki ke halte Damri pun terasa sangat menyiksa :(

Tumben-tumbennya Damri arah Gambir lama banget engga dateng-dateng. Daripada bengong, aku update status di Path (eh, di bbm juga ding :D). Pas liat-liat timeline di Path, nemuin satu makhluk yang adalah partner baruku di Humas (ngegantiin Ivna yang pindah seksi), yaitu Ade, juga baru landing di Terminal 2F Soetta. Dia baru balik dari mudik ke Palembang. Dia juga update status karena shock liat antrian taksi yang naudzubilah panjangnya itu. Aku jadi punya satu pemikiran baru. Jangan-jangan kita ditempatkan di Humas (sekaligus nyambi jadi wartawan kantor) karena kita udah keliatan punya bakat untuk selalu mereportase kejadian yang dialami, walopun cuma dengan update status di social media !! Oke, terjawab sudah teka-teki yang menghantui hidupku selama ini ! *ini apa siy*

Tuesday, 13 August 2013

Ini Lebaranku, Mana Lebaranmu?

Hari pertama dan kedua kerja setelah libur lumayan lama itu ...... berasa pengen bobo aja di kantor. Bukan, bukan karena capek berkunjung kesana kemari selama Lebaran, tapi karena bawaan aku aja yang males. Hihihi... Mana masih banyak temen-temen kantor yang cuti. Jadi sepi aja gitu, rasanya.

Mau cerita tentang Lebaran kemaren, ah! Cerita mudik dimulai dengan keparnoan akan kondisi jalan menuju bandara. Waktu nyampe Gambir en engga ketemu Damri bandara, udah lemes aja. Kemacetan yang ada pasti telah menahan bis-bis Damri sehingga engga bisa masuk ke Gambir. Baiklah, saatnya naik ojek lagi! Alhamdulillah, pengalaman naik ojek kali ini engga sehoror yang sebelumnya. Pak ojeknya lebih smooth kalo menembus keruwetan lalu lintas Jakarta. Sayangnya, pak ojek yang satu ini engga tau gimana caranya menembus tempat parkir bandara. Harusnya dia nganterin aku ke Terminal 1C, tapi yang ada dia malah nganter aku ke Terminal 1B. Itupun nun jauh di luar tempat parkir motor. Dengan hampa, aku nyeret koper ke arah Terminal 1C.

Secara jadwal flight-ku masih lama, aku mampir ke Blue Sky Executive Lounge dulu. Lumayan, buka puasa gratis sambil nonton sinetron di tipi :p Alhamdulillah lagi, flight-ku on schedule. Kali ini kutukan delay tidak menimpaku. Temen-temen yang juga terbang malem itu pada heran berjamaah. Secara hampir semua maskapai laen, bahkan Garuda sekalipun delay, eh, aku lancar-lancar aja.

Selamat Lebaran

Assalamu'alaikum temen-temen blogger dan temen-temen pembaca setia blog www.istithoriqi.com,
Kami sekeluarga mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fithri 1434 H.
Mohon maaf lahir batin yaaa...
- isti and fams -

Ucapan selamat lebaran yang aku kirimkan kepada teman-teman, sanak saudara, handai taulan via bbm, sms, en whatsapp ya kayak yang di atas itu. Yang aku warnain ijo pastinya disesuaikan dengan nama orang yang aku kirimin. Kalo di dunia per-BB-an ada yang namanya broadcast message (BM), mohon maaf, aku (dan juga Mr. Banker) memang paling anti sama yang satu itu. Menurutku, kirim BM itu sama aja kayak tes kontak, jadi no need to reply, tho?

gambar diambil dari sini


Yang kirim BM sebenarnya punya niatan baik, pengen ngucapin ke segenap teman, sanak saudara, handai taulan, dengan efektif dan efisien, tanpa perlu kuatir ada yang terlewatkan. Ada seorang temen yang isi BM-nya : "Cuman mau minta maaf lahir dan batin. Mau broadcast sebenarnya malu, kalo gak broadcast jempol bengkak." Kalo kuatir jempolnya bengkak, ya engga usah kirim ucapan. Kok pusing-pusing. Ntar juga pasti ada yang kirim ucapan, tinggal balesin aja "sama2". Gampang tho? Hehehe... Itu menurut pendapat saya lho. Kalo punya pendapat lain ya monggo. #no offense

Thursday, 1 August 2013

Nostalgia PSM UB

Sabtu tanggal 27 Juli kemaren agenda saya adalah untuk reunian sekaligus bukber sama temen-temen alumni Paduan Suara Mahasiswa Universitas Brawijaya (PSM UB) di Grand Indonesia. Pengikutnya jelas para alumni PSM-ers yang ada di Jakarta. Sayangnya, karena kesibukan, yang bisa dateng cuma 7 orang. Dari urutan kedatangan yaitu Mas Sigit, Mas Pram, aku, Vivin, Mas Hondre yang dateng bareng Teh Euis, en Mas Novi. Kita bukber di Marche Restaurant - Grand Indonesia. Trus secara kita punya hobi yang sama yaitu nyanyi (kalo engga, jelasnya kita engga bakalan gabung paduan suara), acara dilanjut dengan karaoke di T-Rex yang letaknya persis di sebelah Marche.

Kalo udah ketemuan, jelas ngobrol dunk. Awalnya tentang seputar kesibukan kita di kantor. Trus tentang aktivitas berpaduan suara. Yang masih aktif di tim paduan suara itu Vivin en Mas Novi. Bersama timnya, mereka masih sering konser. Taon kemarin, Mas Novi malah nongol di tivi, di acara Kidung Abadi Chrisye.

Topik obrolan berlanjut ke berita terkini yaitu tentang adik-adik kita di PSM-UB yang barusan bertanding melawan 26 negara di SEGHIZZI Choral Singing Competition and Festival di Italia tanggal 18-21 Juli barusan. Yang mana hasilnya mereka dapat 5 Gold Medal, 2 Silver Medal, en 2 Special Award yaitu Best Interpretation 20th Century (Contemporary) Song en Best Costume 20th Century Category. En btw, mereka juga masuk Big Five Best Choir bersama USA, Latvia, Norwegia, en Hungaria.

Monday, 29 July 2013

Pokoknya Bahagiaaa

Holaaa!!

Ada yang ngeh engga, kalo ada yang berubah dari blog ini? Yap, betul! Domainnya! Kalo sebelumnya kudu ngetik istithoriqi.blogspot.com buat masuk kesini, sekarang engga perlu panjang-panjang. Cukup www.istithoriqi.com. Bahagiaaa! Yeayyy!! Duarrr!!! *loncat-loncat sambil lempar petasan* *trus dipelototin orang sekampung karena berisik*

Thx a lot buat Mak Shintadari Kumpulan Emak-emak Blogger yang udah menginspirasi untuk mengubah nama domain, menjadi nama sendiri tanpa embel-embel nama hosting. Ide untuk mengubah nama emang baru muncul abis nyimak talkshow bertemakan "Blogging" dengan Mak Shinta sebagai narsum di acara Kolaborasi Komunitas KEB - HijabSpeakFest di fX tanggal 13 Juli kemarin. Engga cuma memberi saran, Mak Shinta bahkan tanpa segan membantu proses migrasi domainnya! Padahal dia juga disibukkan oleh kerjaannya di dunia kontraktor plus bisnis online-nya di bidang Blog and Web Design! Ya ampun, apa jadinya diriku tanpamu, Ibu Peri Shinta? *kecup lewat email*

Jadilah mulai 28 Juli 2013 kemarin, www.istithoriqi.com resmi di-launching! *potong tumpeng* Trus kenapa saya baru nge-post hari ini ya?

Saturday, 13 July 2013

Bete ama KL Village

Senin malem kemaren, aku, Ratna en Yofan mampir ke KL Village Kopi Tiam di Jalan Jaksa. Sebelumnya kita udah pernah kesini, bertiga juga. Udah lama, siy, Juli tahun kemarin. Hampir 1 tahun ternyata, hehe. Waktu itu aku pesen canai tissue.

ceritanya poto jadul, jadi item putih deh :p

Setelah memilih tempat duduk (kali ini kita pengen outdoor), dengan semangat kita ngeliat-liat buku menu. Abis itu kita panggil waiter. Salah satu waiter pun datang untuk mencatat. Dari caranya ngejawab pertanyaan-pertanyaan kita terkait menu, kayaknya si waiter masih newbie.  Akhirnya kita memutuskan untuk memesan Tom Yam (Yofan), Roti John beef (aku), en Roti Bakar pisang-keju-coklat (Ratna). Minumannya teh tawar panas (Yofan) sama teh tarik (aku pake es, Ratna engga pake es). Engga perlu menunggu lama, datanglah minuman kita, disusul tom yam buat Yofan. Sambil menikmati minuman, kita nonton sidang isbat di TV dengan layar lumayan lebar yang nangkring di sana. Hihi, ternyata engga cuma bola aja ya, yang enak buat ditonton di kafe, tapi sidang isbat juga :p

Wednesday, 10 July 2013

Selamat Tiga Tahun untuk Kita Berdua

Being deeply loved by someone gives you strength, while loving someone deeply gives you courage -Lao Tzu-
 
poto di lapangan rumput depan rumah :D

Masih inget banget momen 3 tahun yang lalu, tepatnya tanggal 9 Juli 2010, waktu aku en Mr. Banker menandatangani buku nikah. Mana sebelumnya pake acara pengulangan ijab kabul, pula! Gara-garanya perkataan Mr. Banker sempat keputus waktu nyebutin namaku. Selesai akad, aku  sempat nanya apa yang bikin dia mendadak lupa nama lengkapku. Ternyata jawabannya karena yang dia inget waktu itu adalah nama akun Facebook-ku. Hedeh... Tapi lucu juga kalo diinget-inget. Sayang rekamannya udah engga ada, karena yang dikasih ama tim videografinya adalah rekaman yang udah diedit, menampilkan acara ijab kabul yang berjalan lancar. Bagian yang engga lancarnya udah di-cut. Ya sudahlah, toh memorinya masih melekat di ingatan.

Btw, mahar berupa uang yang melambangkan tanggal pernikahan kami : 972.010, didesain sendiri loh, ama Mr. Banker. Trus disusun sendiri juga ama dia, dibantu temen kost-nya. Engga nyangka orang kayak dia mau beribet-ribet ria mencari pecahan uang kecil, lalu melipat-lipat uang kertasnya dan menata semuanya di dalam pigura. Hehehe...

Sunday, 7 July 2013

Dialog di Suatu Sore

Ketika menuju bandara Sultan Hasanuddin tadi, aku baca-baca timeline di twitter. Menemukan sebuah twit dari novelis favoritku, Ika Natassa (lewat akun twitternya @IkaNatassa), yang menurutku menarik untuk aku bacakan kepada Mr. Banker yang sedang konsen menyetir di sampingku :
"Books we grew up with, like lima sekawan, trio detektif, amy & hawkeye, malory towers, st. clare, komik nina, STOP, books like these".

Dengan semangat aku ngasih tau ke Mr. Banker kalo buku-buku yang disukai Mba Ika *sok akrab banget :p* di masa kecilnya udah aku baca semua, waktu aku SD. Eh, kecuali komik Nina ding, cos aku emang engga terlalu suka baca komik yang menurutku membatasi imajinasi :p Aku juga cerita kalopun aku engga koleksi semua buku yang masuk daftar di atas, aku biasanya pinjem dari temen-temen segeng yang kebetulan juga pada suka baca. Kita maen tuker pinjem buku aja, gitu.

Apa tanggapan Mr. Banker?

"Masa kecilku dan kamu itu beda jauh. Lingkungan dan background teman-teman kita juga beda banget. Aku dan temen-temenku bener-bener engga familier sama yang namanya baca buku."

Tuesday, 25 June 2013

LDR, Ketika Jarak Memisahkan

"Sometimes, we are only given a few minutes to be with the one we love, and a thousand hours to spend thinking of them..."

Sebelum membaca lebih lanjut, perlu aku wanti-wanti kalo postingan kali ini akan bernuansa sedikit mellow... Kuatirnya bakal ikut terhanyut. Maklum, yang nulis juga lagi berenang biar engga terbawa arus kesedihan *apa seh*

Aku tuh paling bete kalo lagi buka social media, trus nemu curhatan galau satu, dua, tiga, banyak istri yang lagi ditinggal suaminya dinas ke luar kota. Kalo ditinggalnya seminggu, aku masih bisa maklum. Kalo ditinggalnya tiga hari... ya udah, aku kasih sedikit permakluman juga. Yang bikin pengen ngasah golok itu kalo ditinggalnya cuma sehari doang tapi udah menggalau di socmed. Ya ampun, coba ya, mereka ngalamin rasanya ngejalanin LDR alias Long Distance Relationship!

(image source : joulee.deviantart.com)
 

Thursday, 30 May 2013

Utang dan Pertemanan

Percaya engga, kalo utang-utangan itu membawa pengaruh dalam pertemanan? Ato mungkin malah pada punya pengalaman terkait utang dan kaitannya dengan pertemanan? Biasanya berefek buruk ato baik, siy?

Aku sendiri udah beberapa kali ngalamin utang-utangan dengan temen yang berefek buruk. Oya, untuk postingan ini, harap maklum kalo ada beberapa nama yang aku samarkan, untuk mengurangi konflik lanjutan dengan pihak-pihak yang tidak berkepentingan. Eh, tapi kalo aku engga sengaja nyebutin nama, harap dimaklumi ya... *ini niat nyamarin engga siy? -_-*

Beberapa tahun lalu, aku deket ama seorang cewe, sebut saja Bunga. Deket disini jangan diartiin macem-macem ya... Aku engga bisa bilang kita sahabatan cos emang engga. Kita cuma deket karena sering ke dokter bareng plus jalan bareng juga. Dalam satu dua kesempatan, kita juga utang-utangan. Misalnya waktu bayar obat dokter ato waktu bayar makan... yah, masih dalam taraf wajar, lah, ya. Cos sampe sekarang pun aku en de Lima juga sering kayak gitu. Yang mana suka ampe numpuk-numpuk sampe akhirnya kudu aku yang turun tangan buat ngitungin. Heran deh, padahal waktu utang-utangan itu aku engga ikut-ikut, tapi kalo bukan aku yang ngitungin, ga bakal selesai. Emm, sepertinya fokus cerita jadi berubah. Oke, balik lagi.

Saturday, 20 April 2013

Berbagi Ilmu dari Estee Lauder Beautiful Touch Event

Di postingan sebelumnya, aku udah cerita tentang Beautiful Touch Event with Estee Lauder yang mengundang Bobbie Wu, Professional Makeup Artist dari Taiwan.

with Bobbie Wu

Sekarang aku mau sharing ilmu yang aku dapetin dari sana. Berikut ini urutan pengaplikasian make up yang diajarkan oleh Bobbie Wu, tentunya dengan menggunakan produk-produk dari Estee Lauder (foto-foto produk yang ada disini berasal dari website resminya).

1. Bersihkan muka dan gunakan tonic pada kulit agar kulit menjadi kenyal, radiant dan siap menerima pengaplikasian selanjutnya. Pengaplikasian tonic dilakukan dengan menggunakan kapas yang ditepuk-tepuk lembut.

Beautiful Touch Event with Estee Lauder

Hari Sabtu, tanggal 6 April kemaren, aku dapet undangan untuk menghadiri acaranya Estee Lauder yang berjudul Beautiful Touch Event di D'Gallerie, Kebayoran Baru. Kebetulan host-nya adalah Carryna, sepupu aku yang adalah beauty blogger. Disana aku ketemu ama beauty blogger lainnya dan juga VIP members dari Estee Lauder. Excited banget waktu mau dateng ke acara ini! Engga sabar pengen tau tips make up dari Bobbie Wu, Professional Makeup Artist dari Taiwan.



Dengan para beauty blogger, kita janjian buat dateng jam 12. Tapi ternyata aku udah nyampe sana jam 11.20. Memasuki tempat acara, aku diminta menulis di buku registrasi, trus aku dikasih majalah Elle. Dari situ, panitia mempersilakan aku untuk menuju ruang facial. Ternyata disana sudah ada 2 terapis yang memberikan treatment berupa mini facial. Aku sempat galau mau di-facial apa engga. Secara aku udah dandan, gitu. Eh, emang dandananku kayak apa, siy, benernya? Cekidot.

Sunday, 14 April 2013

The Curious Case of Benjamin Button

Tentang The Curious Case of Benjamin Button, film ini udah lumayan lama rilisnya, tahun 2008. Jadi  aku en Ivna yang baru nonton film ini kemaren malem emang bisa dibilang telat parah. Padahal dari awal aku udah dikasihtau kalo film yang diangkat dari kisah nyata ini bagus. Film ini masuk nominasi dalam 13 kategori pada Academy Award 2009. Dari 13 kategori itu, hanya 3 kategori teknis yang berhasil diraihnya yaitu Best Makeup, Best Art Direction, en Best Visual Effects.


The Curious Case of Benjamin Button bercerita tentang kisah seorang pria bernama Benjamin Button (cast : Brad Pitt) yang mengidap penyakit aneh, yaitu penuaan terbalik (ages backward). Ia terlahir dengan kondisi seorang manula berumur 80 tahun. Karena wajah monster yang dimilikinya saat lahir, sang ayah langsung membuangnya ke sebuah panti jompo, sambil menyelipkan uang 18 dolar ke dalam selimut bayinya. Ibunya sendiri wafat saat melahirkan dirinya. Di panti jompo itu, Benjamin dirawat oleh Queenie (cast : Taraji P. Henson). Dari hari ke hari, seiring dengan pertambahan umurnya, penampilan fisiknya malah semakin bertambah muda.

Diklat = Rehat Sejenak

Seminggu terakhir ini, aku lagi diklat. Lokasi diklatnya di Jakarta sini aja, di daerah Jakarta Barat. Peserta diklatnya dari berbagai penjuru Indonesia, trus kita diasramakan gitu deh. Ketentuan diasramakan ini engga cuma berlaku untuk peserta dari luar Jakarta aja, tapi peserta dari Jakarta juga tidak terkecuali. Ijin bermalam di rumah baru diberikan dengan kriteria khusus, misalnya masih menyusui, suami/istri sakit, semacam itu.

Diklat seminggu kemarin emang jamnya biasa aja. Jam 8 ampe jam 5. Tapi mulai Senin besok ini sampe 5 hari ke depan, kegiatannya bisa dibilang padat banget. Denger-denger, kelasnya bisa sampe jam 10 malem! *siap-siap vitamin* Walo begitu, kalo disuruh milih, enakan diklat ato ngantor, aku lebih milih diklat. Selain nambah ilmu, rasanya menyenangkan bisa kabur sejenak dari kesibukan kantor. Apalagi diklat model sekarang kan emang dirancang lebih fun gitu. Kita belajar sekaligus bergembira #halah

Hal lain yang menyenangkan dari diklat yang diasramakan adalah kamar ber-AC, kamar mandi shower dengan hot/cold water, en makan gratis 3 kali sehari plus coffee break 2 kali sehari. Bener-bener pengiritan besar-besaran. Hihihi... Hal yang lebih menyenangkan lagi adalah bisa reuni ama temen-temen lama!

sempet-sempetnya poto-potoan menjelang post test :p

Friday, 5 April 2013

Review Buku : "Cerita di Balik Noda" Karya Fira Basuki


Anak-anak adalah sumber kebijaksanaan hidup yang tak pernah kering jika kita mau melihatnya dengan cinta. Kenakalan mereka adalah kilau emas, dan kepolosan mereka adalah mentari pagi yang menghangatkan jiwa. Para ibu berbagi cerita tentang hubungan ibu-anak yang telah memperkaya jiwa mereka. (Fira Basuki)



Judul buku                    : Cerita di Balik Noda: 42 Kisah Inspirasi Jiwa
Penulis                          : Fira Basuki
Editor                           : Candra Gautama
Penerbit                        : Kepustakaan Populer Gramedia
Tahun terbit                  : 2013
Jumlah halaman             : 248 halaman
Harga                           : Rp 40.000,-

Wednesday, 3 April 2013

Buka Lapak : Batik Pekalongan

Kali ini, aku lagi mau nyoba buat jualan. Ceritanya sekalian bantuin tante en om-ku yang adalah pedagang batik dari Pekalongan. Jadi, yang ada di lapak ini adalah baju-baju batik Pekalongan. Desainernya ya tante en om-ku berdua itu. Batik-batik disini, ada yang bahan rayon, ada yang bahan kaos. Untuk bahan kaosnya, ada batik tulis, sablon, en printing. Cekidot! Eh, bentar, bentar, kalo ngiler pengen beli, langsung scroll ke paling bawah ya...

1. Dress tali (bahan rayon, all size, ada tali belakang) : Rp 75.000,-


batik pekalongan dress tali motif kupu
dress tali motif kupu SOLD!!!
batik pekalongan dress tali biru
dress tali biru (ket : tidak termasuk cardigan)

batik pekalongan dress tali bunga
dress tali motif bunga

Sunday, 24 March 2013

Lembur di Hari Sabtu

Kemarin aku en Ratna dapet surat tugas buat lembur di salah satu unit kerja di bawah supervisi kantor kami. Letaknya di daerah Tebet. Dari kantor kami, ada 4 orang yang dikirim ke kantor tersebut. Sebelum berangkat, kami sempat kepikiran apa dresscode-nya. Seingatku, kantor di Tebet biasanya suka menetapkan kaos berkerah sebagai dresscode lembur. Tapi trus kami inget kalo dari kantor kami nanti, ada seorang Kepala Seksi yang kalo lembur sukanya pake batik. Walah, jadi bingung. Daripada galau trus malah telat berangkatnya, kami memutuskan pake kemeja aja, plus jeans en heels cantik.

my overtime outfit

Masih pengen niru fashion blog, ini dia detil dari my overtime outfit :
~ shawl : Toko Ayang, Thamrin City
~ ninja : Moshaict Hijab Store
~ shirt : unbranded, Thamrin City
~ jeans : Lee Cooper
~ shoes : Peter Keiza, Matahari Dept. Store
~ bag : Donatello

Saturday, 23 March 2013

Excellent Service at KFC Atrium

Jumat malem kemaren, waktu lagi jalan di Atrium Senen ama Ratna, aku tiba-tiba pengen KFC. Ternyata lumayan juga antriannya. Sambil mengantri, aku merhatiin ada 2 bule yang sedang dilayani oleh mas-mas berkacamata. English-nya mas berkacamata lancar banget. Manteb, deh! Waktu giliranku tiba, aku pesen 1 paha atas crispy en 1 mocca float, tanpa nasi.

Pas pesenan udah siap en aku bawa ke meja, trus udah beberapa suapan juga, ternyata ada bagian ayamnya yang masih berdarah-darah gitu. Mending kalo udah kering. Ini darahnya yang merembes en meluas. Jadilah tuh ayam aku bawa ke counter lagi. Aku ngedatengin mas-mas di balik counter. Eh, masnya mirip Randy Pangalila loh! Trus aku komplain tentang darah di ayamku. Dia menawarkan untuk mengganti. Aku oke-in pastinya. "Nanti ayamnya saya antar. Sambil menunggu, Ibu makan ini saja," kata Mas "Randy" sambil mengangsurkan piring dengan french fries reguler di atasnya. Horeee, dapet gratisan :D

Friday, 22 March 2013

Me and My Shopping Dedication

Apa definisimu tentang bahagia? Bahagia buat aku bisa berarti macem-macem. Ketemu Mr. Banker, bahagia. Bisa karaoke setelah sumpek dengan kesibukan di kantor, bahagia. Denger ketawanya Baby Nizam di pagi hari, bahagia. Nyium wanginya baju-baju yang abis di-laundry, bahagia. Dapet tiket murah, bahagia. Ngeliat foto-foto hasil liburan, bahagia. Happiness comes from those simple things.

Yang paling terakhir, bahagia itu pulang sambil nenteng belanjaan... Cerita kali ini akan dimulai dengan kebahagiaan aku yang kemaren baru slese shopping di Plaza Semanggi. Pulangnya, bawa tentengan berisi sweater coklat kembaran ama Ratna yang aku udah lupa nama toko tempat belinya, atasan dengan warna ceria berlabel Miss A, en ikat pinggang "Luna Maya for Hardware".

Kalo ada yang penasaran, kenapa namanya ada "Luna Maya"-nya? Ini bukan asal nyomot nama artis kayak nama-nama produk di Thamcit ato Tanah Abang macem "Gamis Syahrini" gitu. Tapi "Luna Maya for Hardware" ini memang merupakan bentuk kerjasama antara Luna Maya dengan Hardware, sebuah brand jeans lokal yang mana target marketnya adalah anak muda. Nama-nama produknya juga berbau Indonesia, macam "Dewata" dan "Swarnadwipa".