Saturday, 20 April 2013

Berbagi Ilmu dari Estee Lauder Beautiful Touch Event

Di postingan sebelumnya, aku udah cerita tentang Beautiful Touch Event with Estee Lauder yang mengundang Bobbie Wu, Professional Makeup Artist dari Taiwan.

with Bobbie Wu

Sekarang aku mau sharing ilmu yang aku dapetin dari sana. Berikut ini urutan pengaplikasian make up yang diajarkan oleh Bobbie Wu, tentunya dengan menggunakan produk-produk dari Estee Lauder (foto-foto produk yang ada disini berasal dari website resminya).

1. Bersihkan muka dan gunakan tonic pada kulit agar kulit menjadi kenyal, radiant dan siap menerima pengaplikasian selanjutnya. Pengaplikasian tonic dilakukan dengan menggunakan kapas yang ditepuk-tepuk lembut.

Beautiful Touch Event with Estee Lauder

Hari Sabtu, tanggal 6 April kemaren, aku dapet undangan untuk menghadiri acaranya Estee Lauder yang berjudul Beautiful Touch Event di D'Gallerie, Kebayoran Baru. Kebetulan host-nya adalah Carryna, sepupu aku yang adalah beauty blogger. Disana aku ketemu ama beauty blogger lainnya dan juga VIP members dari Estee Lauder. Excited banget waktu mau dateng ke acara ini! Engga sabar pengen tau tips make up dari Bobbie Wu, Professional Makeup Artist dari Taiwan.



Dengan para beauty blogger, kita janjian buat dateng jam 12. Tapi ternyata aku udah nyampe sana jam 11.20. Memasuki tempat acara, aku diminta menulis di buku registrasi, trus aku dikasih majalah Elle. Dari situ, panitia mempersilakan aku untuk menuju ruang facial. Ternyata disana sudah ada 2 terapis yang memberikan treatment berupa mini facial. Aku sempat galau mau di-facial apa engga. Secara aku udah dandan, gitu. Eh, emang dandananku kayak apa, siy, benernya? Cekidot.

Sunday, 14 April 2013

The Curious Case of Benjamin Button

Tentang The Curious Case of Benjamin Button, film ini udah lumayan lama rilisnya, tahun 2008. Jadi  aku en Ivna yang baru nonton film ini kemaren malem emang bisa dibilang telat parah. Padahal dari awal aku udah dikasihtau kalo film yang diangkat dari kisah nyata ini bagus. Film ini masuk nominasi dalam 13 kategori pada Academy Award 2009. Dari 13 kategori itu, hanya 3 kategori teknis yang berhasil diraihnya yaitu Best Makeup, Best Art Direction, en Best Visual Effects.


The Curious Case of Benjamin Button bercerita tentang kisah seorang pria bernama Benjamin Button (cast : Brad Pitt) yang mengidap penyakit aneh, yaitu penuaan terbalik (ages backward). Ia terlahir dengan kondisi seorang manula berumur 80 tahun. Karena wajah monster yang dimilikinya saat lahir, sang ayah langsung membuangnya ke sebuah panti jompo, sambil menyelipkan uang 18 dolar ke dalam selimut bayinya. Ibunya sendiri wafat saat melahirkan dirinya. Di panti jompo itu, Benjamin dirawat oleh Queenie (cast : Taraji P. Henson). Dari hari ke hari, seiring dengan pertambahan umurnya, penampilan fisiknya malah semakin bertambah muda.

Diklat = Rehat Sejenak

Seminggu terakhir ini, aku lagi diklat. Lokasi diklatnya di Jakarta sini aja, di daerah Jakarta Barat. Peserta diklatnya dari berbagai penjuru Indonesia, trus kita diasramakan gitu deh. Ketentuan diasramakan ini engga cuma berlaku untuk peserta dari luar Jakarta aja, tapi peserta dari Jakarta juga tidak terkecuali. Ijin bermalam di rumah baru diberikan dengan kriteria khusus, misalnya masih menyusui, suami/istri sakit, semacam itu.

Diklat seminggu kemarin emang jamnya biasa aja. Jam 8 ampe jam 5. Tapi mulai Senin besok ini sampe 5 hari ke depan, kegiatannya bisa dibilang padat banget. Denger-denger, kelasnya bisa sampe jam 10 malem! *siap-siap vitamin* Walo begitu, kalo disuruh milih, enakan diklat ato ngantor, aku lebih milih diklat. Selain nambah ilmu, rasanya menyenangkan bisa kabur sejenak dari kesibukan kantor. Apalagi diklat model sekarang kan emang dirancang lebih fun gitu. Kita belajar sekaligus bergembira #halah

Hal lain yang menyenangkan dari diklat yang diasramakan adalah kamar ber-AC, kamar mandi shower dengan hot/cold water, en makan gratis 3 kali sehari plus coffee break 2 kali sehari. Bener-bener pengiritan besar-besaran. Hihihi... Hal yang lebih menyenangkan lagi adalah bisa reuni ama temen-temen lama!

sempet-sempetnya poto-potoan menjelang post test :p

Friday, 5 April 2013

Review Buku : "Cerita di Balik Noda" Karya Fira Basuki


Anak-anak adalah sumber kebijaksanaan hidup yang tak pernah kering jika kita mau melihatnya dengan cinta. Kenakalan mereka adalah kilau emas, dan kepolosan mereka adalah mentari pagi yang menghangatkan jiwa. Para ibu berbagi cerita tentang hubungan ibu-anak yang telah memperkaya jiwa mereka. (Fira Basuki)



Judul buku                    : Cerita di Balik Noda: 42 Kisah Inspirasi Jiwa
Penulis                          : Fira Basuki
Editor                           : Candra Gautama
Penerbit                        : Kepustakaan Populer Gramedia
Tahun terbit                  : 2013
Jumlah halaman             : 248 halaman
Harga                           : Rp 40.000,-

Wednesday, 3 April 2013

Buka Lapak : Batik Pekalongan

Kali ini, aku lagi mau nyoba buat jualan. Ceritanya sekalian bantuin tante en om-ku yang adalah pedagang batik dari Pekalongan. Jadi, yang ada di lapak ini adalah baju-baju batik Pekalongan. Desainernya ya tante en om-ku berdua itu. Batik-batik disini, ada yang bahan rayon, ada yang bahan kaos. Untuk bahan kaosnya, ada batik tulis, sablon, en printing. Cekidot! Eh, bentar, bentar, kalo ngiler pengen beli, langsung scroll ke paling bawah ya...

1. Dress tali (bahan rayon, all size, ada tali belakang) : Rp 75.000,-


batik pekalongan dress tali motif kupu
dress tali motif kupu SOLD!!!
batik pekalongan dress tali biru
dress tali biru (ket : tidak termasuk cardigan)

batik pekalongan dress tali bunga
dress tali motif bunga