Monday, 29 July 2013

Pokoknya Bahagiaaa

Holaaa!!

Ada yang ngeh engga, kalo ada yang berubah dari blog ini? Yap, betul! Domainnya! Kalo sebelumnya kudu ngetik istithoriqi.blogspot.com buat masuk kesini, sekarang engga perlu panjang-panjang. Cukup www.istithoriqi.com. Bahagiaaa! Yeayyy!! Duarrr!!! *loncat-loncat sambil lempar petasan* *trus dipelototin orang sekampung karena berisik*

Thx a lot buat Mak Shintadari Kumpulan Emak-emak Blogger yang udah menginspirasi untuk mengubah nama domain, menjadi nama sendiri tanpa embel-embel nama hosting. Ide untuk mengubah nama emang baru muncul abis nyimak talkshow bertemakan "Blogging" dengan Mak Shinta sebagai narsum di acara Kolaborasi Komunitas KEB - HijabSpeakFest di fX tanggal 13 Juli kemarin. Engga cuma memberi saran, Mak Shinta bahkan tanpa segan membantu proses migrasi domainnya! Padahal dia juga disibukkan oleh kerjaannya di dunia kontraktor plus bisnis online-nya di bidang Blog and Web Design! Ya ampun, apa jadinya diriku tanpamu, Ibu Peri Shinta? *kecup lewat email*

Jadilah mulai 28 Juli 2013 kemarin, www.istithoriqi.com resmi di-launching! *potong tumpeng* Trus kenapa saya baru nge-post hari ini ya?

Saturday, 13 July 2013

Bete ama KL Village

Senin malem kemaren, aku, Ratna en Yofan mampir ke KL Village Kopi Tiam di Jalan Jaksa. Sebelumnya kita udah pernah kesini, bertiga juga. Udah lama, siy, Juli tahun kemarin. Hampir 1 tahun ternyata, hehe. Waktu itu aku pesen canai tissue.

ceritanya poto jadul, jadi item putih deh :p

Setelah memilih tempat duduk (kali ini kita pengen outdoor), dengan semangat kita ngeliat-liat buku menu. Abis itu kita panggil waiter. Salah satu waiter pun datang untuk mencatat. Dari caranya ngejawab pertanyaan-pertanyaan kita terkait menu, kayaknya si waiter masih newbie.  Akhirnya kita memutuskan untuk memesan Tom Yam (Yofan), Roti John beef (aku), en Roti Bakar pisang-keju-coklat (Ratna). Minumannya teh tawar panas (Yofan) sama teh tarik (aku pake es, Ratna engga pake es). Engga perlu menunggu lama, datanglah minuman kita, disusul tom yam buat Yofan. Sambil menikmati minuman, kita nonton sidang isbat di TV dengan layar lumayan lebar yang nangkring di sana. Hihi, ternyata engga cuma bola aja ya, yang enak buat ditonton di kafe, tapi sidang isbat juga :p

Wednesday, 10 July 2013

Selamat Tiga Tahun untuk Kita Berdua

Being deeply loved by someone gives you strength, while loving someone deeply gives you courage -Lao Tzu-
 
poto di lapangan rumput depan rumah :D

Masih inget banget momen 3 tahun yang lalu, tepatnya tanggal 9 Juli 2010, waktu aku en Mr. Banker menandatangani buku nikah. Mana sebelumnya pake acara pengulangan ijab kabul, pula! Gara-garanya perkataan Mr. Banker sempat keputus waktu nyebutin namaku. Selesai akad, aku  sempat nanya apa yang bikin dia mendadak lupa nama lengkapku. Ternyata jawabannya karena yang dia inget waktu itu adalah nama akun Facebook-ku. Hedeh... Tapi lucu juga kalo diinget-inget. Sayang rekamannya udah engga ada, karena yang dikasih ama tim videografinya adalah rekaman yang udah diedit, menampilkan acara ijab kabul yang berjalan lancar. Bagian yang engga lancarnya udah di-cut. Ya sudahlah, toh memorinya masih melekat di ingatan.

Btw, mahar berupa uang yang melambangkan tanggal pernikahan kami : 972.010, didesain sendiri loh, ama Mr. Banker. Trus disusun sendiri juga ama dia, dibantu temen kost-nya. Engga nyangka orang kayak dia mau beribet-ribet ria mencari pecahan uang kecil, lalu melipat-lipat uang kertasnya dan menata semuanya di dalam pigura. Hehehe...

Sunday, 7 July 2013

Dialog di Suatu Sore

Ketika menuju bandara Sultan Hasanuddin tadi, aku baca-baca timeline di twitter. Menemukan sebuah twit dari novelis favoritku, Ika Natassa (lewat akun twitternya @IkaNatassa), yang menurutku menarik untuk aku bacakan kepada Mr. Banker yang sedang konsen menyetir di sampingku :
"Books we grew up with, like lima sekawan, trio detektif, amy & hawkeye, malory towers, st. clare, komik nina, STOP, books like these".

Dengan semangat aku ngasih tau ke Mr. Banker kalo buku-buku yang disukai Mba Ika *sok akrab banget :p* di masa kecilnya udah aku baca semua, waktu aku SD. Eh, kecuali komik Nina ding, cos aku emang engga terlalu suka baca komik yang menurutku membatasi imajinasi :p Aku juga cerita kalopun aku engga koleksi semua buku yang masuk daftar di atas, aku biasanya pinjem dari temen-temen segeng yang kebetulan juga pada suka baca. Kita maen tuker pinjem buku aja, gitu.

Apa tanggapan Mr. Banker?

"Masa kecilku dan kamu itu beda jauh. Lingkungan dan background teman-teman kita juga beda banget. Aku dan temen-temenku bener-bener engga familier sama yang namanya baca buku."