Monday, 23 September 2013

Utang yang Menjatuhkan Harga Diri *Plus DVDs Time*

Pas baru aja nyampe rumah, trus nerima bbm ini dari Mr. Banker :

Eh, tumben-tumbenan pake acara manggil "adik"? FYI, panggilan "adik" itu bukan yang biasa digunakan, kok. Jadi kenapa Mr. Banker tiba-tiba manggil "adik", itu gara-gara dia baca statusku waktu baru landing en lagi nunggu damri tadi : Ama Pak Damri ditanyain "adik mau kmana?" Hihihi...

Istirahat yang dimaksud Mr. Banker dalam bbm di atas pasti mengacu pada tidur. Masalahnya dari di pesawat tadi aku udah ngebet pengen nge-blog. Seperti biasa, ceritanya udah aku tulis di memo. Tinggal disalin aja disini. Temanya tentang utang-utangan lagi. Tapi kali ini subjeknya adalah saya sendiri. Parahnya, saya ngutangnya ke anak buahnya (eh, ex anak buah ding) Mr. Banker. Malu-maluin banget engga siy? Bener-bener menjatuhkan harga diri >.<

Sunday, 8 September 2013

Shopping Day

Sabtu yang menyenangkan... Dimulai dengan bangun agak siang, trus langsung mandi, dandan, en nganter laundry ke tetangga. Abis itu sarapan trus capcus ke ITC Cempaka Mas bareng Ivna en Ratna. Naik bajaj aja, deket ini. Buat persiapan weekend getaway ke Singapura minggu depan, kita merasa perlu membeli beberapa outfit baru. Yang ada, diantara sekian banyak belanjaan kita hari ini tadi, ada 2 item yang sengaja kembaran, yaitu kaos (beda warna doang) en cardigan (yang ini malah sewarna). Belanja di ITC Cempaka Mas emang bikin hepi. Dengan duit 270 ribu, aku udah bisa dapet 5 kaos, 1 cardigan, 1 belt, en 1 daster. Murah meriah asoyyy :D

Abis ngeborong fashion items, kita lanjut ke Carrefour. Ivna emang butuh banget beli tipi baru gara-gara tipi di kamarnya dijatuhin ama Baby Nizam. Sebenarnya bukan kali itu aja si tipi jatuh. Sebelumnya tragedi jatuhnya si tipi udah pernah terjadi waktu rumah kita kebanjiran di bulan Januari kemarin. Aku en Ratna nyaranin dia buat beli raknya sekalian, secara sebelumnya itu tipi cuma disangga oleh... hmm, aku engga tega nyebutinnya, jadi aku sensor aja ya... hehehe...

Moments to Remember

Ngomong-ngomong, udah lama juga engga cerita tentang de Lima. Kita emang udah jarang ngumpul formasi lengkap lagi. Sejak istrinya resign, trus ama baby-nya Budi ngikut ke Jakarta, otomatis Budi udah engga bisa lagi hangout bareng kita. Terakhir kita ngumpul dengan formasi lengkap adalah waktu bulan Ramadhan kemarin. Alhamdulillah, selama bulan puasa itu, kita dapet 4 momen buka bersama dengan de Lima yang komplit. Sayang kalo momen-momen kebersamaan yang sekarang udah langka itu engga diabadikan disini. So, here they are, moments to remember...

1. Traktiran ultahku
Benernya ultahku jatuhnya sebelum bulan puasa. Tapi untuk traktirannya, de Lima request diadakan pas buka puasa. Lumayan, sekalian ngirit pengeluaran buat buka, kata mereka. Hehe...  Lokasinya di Holy Cow Jalan Sabang, tepatnya di rooftop gedung Seremanis. Walo acaranya engga dirame-ramein, dresscode itu wajib. Tema kali ini : coklat ;) Mas waiter, minta tolong potoin kita dunk :D

Friday, 6 September 2013

Start Again... (About TTC)

Udah lama engga ngomongin progress dari program punya baby (TTC - trying to conceive) yang sempat beberapa kali aku bahas disini, yang mana ternyata sering dijadiin jujugan para calon ibu senasib kalo mereka googling :) Bagi yang belum tau apa aja masalahnya, bisa buka postingan-postingan sebelumnya yang berlabelkan "violet". Setelah ini diganti dengan label "baby program".  Kenapa aku engga pernah ngebahas lagi? Ya karena emang lagi stop berobat. Kemarin-kemarin aku memang merasa jenuh dengan segala macem pengobatan. Jenuhnya bukan karena bosen minum obat. Bagiku, kalo memang harus minum obat, ya sudah, aku minum. Walopun ada obat yang efeknya menyebabkan mual, ya tetep aku telen.

Yang bikin jenuh adalah walopun udah minum obat, efek baik yang diharapkan dari obat tersebut nyaris engga ada :( Belum lagi perasaan hampa yang menyertai kalo jadwal konsultasi tiba. Ke RS sendirian, nunggu lama sendirian, trus ngeliat ibu-ibu hamil berseliweran, ditemenin suaminya pulak! Praktek Dokter Anggia kan siang, jadi untuk bisa kesana, aku biasanya minta ijin dari kantor. Jadi heran gitu, ngeliat ada yang ditemenin suaminya, emang pada engga kerja apa? *kenapa jadi emosi engga jelas gini*

Thursday, 5 September 2013

Pemenang Giveaway A Hundred Posts

Setelah membuat semua peserta deg-degan, tibalah saatnya bagi saya untuk mengumumkan siapa sajakah pemenang Giveaway : A Hundred Posts! Excited banget, neh! Sebelumnya, aku jelaskan dulu mekanisme pengundiannya. Metodenya sederhana aja, aku siapkan 22 potongan kertas yang kongruen. Trus aku tulisin angka deh, mulai 1 sampai 22.


Selanjutnya semua kertas itu dilipat dengan hasil akhir yang juga harus kongruen :D

Wednesday, 4 September 2013

List Peserta Giveaway

Buat yang udah ikutan Giveaway, lagi pada deg-degan nunggu pengumuman, ya? Hehehe... seneng deh, bisa bikin orang deg-degan. Untuk undiannya, akan dilakukan besok, hari Kamis pagi tanggal 5 September, setelah aku absen di kantor. Pengumumannya akan dipajang segera setelah pengundian.

Nomor undiannya berdasarkan urutan partisipasi nulis komen di FB Page aja, ya... Bagi yang udah jadi follower dengan Google Friend Connect, sesuai ketentuan, bakal dapet 2 nomor undian. Kans untuk menang tentunya lebih besar. Tapi kalo 1 nomor undiannya udah muncul sebagai pemenang, berarti udah engga bisa menang lagi, demi memberi kesempatan pada peserta lain.

Berikut nama-nama peserta, link tulisan favorit, sekaligus nomor undiannya yaaa... So, what's your lucky number? :p

Tuesday, 3 September 2013

Kebersamaan Tanpa Batas di KEB Syawalan

Sambil menunggu deadline Giveaway-ku yang adalah jam 12 malam ini *yang mau ikut, hurry up!!!*, aku pengen cerita tentang acara halal bihalal bersama para emak blogger yang tergabung dalam Kumpulan Emak Blogger alias KEB. Acara berjudul KEB Syawalan dengan tema "Kebersamaan Tanpa Batas" ini diadakan di D'Cost Plaza Semanggi dua hari yang lalu, tepatnya Minggu, 1 September 2013.

Alhamdulillah, dari 1193 member yang bergabung dalam KEB, yang hadir di acara adalah sejumlah 39 orang. Hehehe... Bisa dimaklumi lah, secara membernya KEB tersebar di seluruh pelosok Indonesia, en ada yang di manca juga. Jumlah 39 tadi aja udah banyak banget, loh. Udah bikin rame D'Cost Plaza Semanggi. Untung kita disediain space tersendiri. Kalo engga, bisa diusir ama manajemen D'Cost karena membuat kerusuhan. Hehehe...

poto dari MakPon

Dateng agak telat karena kejebak Halal Bihalal Betawian di Monas plus jalanan Thamrin ditutup untuk Car Free Day, pas dateng, bukannya langsung salam-salaman sama para emak, tapi aku malah langsung pengen ngebahas menu ama Mak Khalida Fitri. Sampe ditegor ama MakPon alias Mak Mira. Hihihi...maafkan anak buahmu yang agak kurang ajar ini ya, Mak :p Oya, makasiy banyak buat Mak Fitri yang udah nemenin ke D'Cost sehari sebelum acara, buat bantu milihin menu konsumsi *kecup*