Tuesday, 3 September 2013

Kebersamaan Tanpa Batas di KEB Syawalan

Sambil menunggu deadline Giveaway-ku yang adalah jam 12 malam ini *yang mau ikut, hurry up!!!*, aku pengen cerita tentang acara halal bihalal bersama para emak blogger yang tergabung dalam Kumpulan Emak Blogger alias KEB. Acara berjudul KEB Syawalan dengan tema "Kebersamaan Tanpa Batas" ini diadakan di D'Cost Plaza Semanggi dua hari yang lalu, tepatnya Minggu, 1 September 2013.

Alhamdulillah, dari 1193 member yang bergabung dalam KEB, yang hadir di acara adalah sejumlah 39 orang. Hehehe... Bisa dimaklumi lah, secara membernya KEB tersebar di seluruh pelosok Indonesia, en ada yang di manca juga. Jumlah 39 tadi aja udah banyak banget, loh. Udah bikin rame D'Cost Plaza Semanggi. Untung kita disediain space tersendiri. Kalo engga, bisa diusir ama manajemen D'Cost karena membuat kerusuhan. Hehehe...

poto dari MakPon

Dateng agak telat karena kejebak Halal Bihalal Betawian di Monas plus jalanan Thamrin ditutup untuk Car Free Day, pas dateng, bukannya langsung salam-salaman sama para emak, tapi aku malah langsung pengen ngebahas menu ama Mak Khalida Fitri. Sampe ditegor ama MakPon alias Mak Mira. Hihihi...maafkan anak buahmu yang agak kurang ajar ini ya, Mak :p Oya, makasiy banyak buat Mak Fitri yang udah nemenin ke D'Cost sehari sebelum acara, buat bantu milihin menu konsumsi *kecup*

abis itung-itungan duit, poto bareng buat pp di BB ahhh :p

Acara dibuka oleh MC Mak Aulia Gurdi yang memang sudah sangat kondang sebagai MC untuk berbagai acara KEB, dilanjutkan dengan sambutan dari Mak Mira Sahid alias MakPon. Oya, MakPon ini artinya Mak Founder karena KEB bisa berdiri karena adanya Mak Mira sebagai penggagas. KEB ini belum lama loh, berdirinya, tepatnya tanggal 18 Januari 2012, yaitu melalui laman group Facebook. Kerennya, hanya dalam waktu 1 hari 100-an lebih blogger perempuan bergabung di group ini! Aku sendiri baru gabung di awal tahun 2013 ini. Untuk lebih paham tentang komunitas kita ini, monggo mampir ke website-nya KEB. Ato mungkin tertarik untuk bergabung? You're so welcome ;)

Walo baru 1,5 tahun berdiri, kegiatannya KEB udah banyak banget! Mulai dari kelas blogging, hijab class, berpartisipasi dalam Kompasianival, de el el. Beberapa bulan lalu KEB juga menggelar event gede yaitu Pemilihan Srikandi Blogger 2013. Untuk taon depan, panitia juga udah dipilih, dengan ketuanya Mak Haya Aliya Zaki. Saya sendiri juga masuk jajaran MakPan alias Emak-emak Panitia >.< *tugasberatneh* 

Makpan Srikandi Blogger 2014 (by : Mak Fitri Pity)

Selanjutnya juga ada berbagai games yang digagas oleh Mak Riski. Dari mulai  meruncingkan pensil, mindahin beads pake sumpit, sampe ke gongnya yaitu ngerjain para Makmin (alias Emak-emak Admin Blog). Tapi aku engga berani nge-upload potonya Makmin waktu dikerjain oleh para emak lainnya, kuatir di-banned ama MakPon. Hihihi...

lomba "ngorotin" pensil

Bukan acaranya KEB kalo engga banyak menebar hadiah. Yang paling banyak pastinya adalah buku, hasil karya emak-emak blogger yang tulisannya udah dijadiin buku *ngiri*.

jejeran hadiah yang menggoda

Yang dapet hadiah itu engga cuma pemenang lomba, loh. Yang engga menang juga dapet, istilahnya adalah pelipur lara :D

semua dapet hadiah!!!

Semua yang hadir di acara KEB Syawalan ini pada hepi. Engga cuma para emak loh, yang hepi! Waktu acara kemarin, ada beberapa emak yang bawa krucilnya. Engga disangka, para krucil itu langsung pada akrab loh!

Emak-emak pada heboh, mereka anteng bertiga :D
 
Kalo semua yang hadir hepi, MakPan (yaitu Emak-emak Panitia) dengan Mak Fadlun Arifinsebagai Maketu (Emak Ketua Panitia maksudnya) jelas tambah hepi. Lha wong pada mau dateng aja kita udah bersyukur banget, kok! Sebagai Sie Konsumsi, aku juga hepi banget karena menu yang udah aku pilihin bisa dinikmati secara merata. Rasanya juga Alhamdulillah, sama kayak waktu makan di D'Cost biasanya. Hehehe... sesuai ekspektasi, lah. Yang penting lagi, walo menunya beraneka ragam, engga pake acara tekor :D

MakPan yang memang cuma berenam ;)

Lebih hepi lagi waktu baca rangkaian kata dari MakPon yang ditulis di wall Facebook Group KEB.


Oya, dari foto-foto yang aku pajang di atas, ada 2 poto yang aku comot dari FB. Mohon ijin ya, MakPon en Mak Fitry Pity... Thx a lot ^-^ *ijinnya telat..hihi*

Buat semua emak di KEB, terimakasih atas kebersamaan tanpa batas ini!!! *peyuk berjamaah*

6 comments:

  1. waah serunyaaa.. aku blm pernah ikut kopdarannya KEB.. Agak2 minder gt ama emak2 yg yahud2.. hihihii.. :P
    Smoga lain kali bs ikutan :)

    ReplyDelete
  2. Wah, kalo ada acara KEB lagi, wajib ikut mba Cova! Kalo ngomongin minder-minderan, lebih minder saya dunk, secara lebih junior daripada mba Cova dalam dunia blogging ini. Hehehe...
    Janji ikutan kalo ada acara lagi, ya, mba :D *maksa*

    ReplyDelete
  3. iya deh.. tp temenin akyu yaaa.. hihihi *maksa*

    ReplyDelete
  4. Hihiii...akhirnya urusan menu permenuan gak jadi masalah ya Mak. Terus2 kapan nih kumpul lagi d dcost VIP hihiii

    ReplyDelete
  5. @Mba Cova : Siapppp, Mba ;)
    @Mak Fitri : Iya, Mak...Alhamdulillah banget. Kemaren aku ngajakin Mak Fadlun buat wiken barusan, tapi mungkin pada engga bisa ya. Aku bisanya lagi akhir bulan, Mak. Tapi kalo kalian mau duluan tanpa aku, gpp kok ;)

    ReplyDelete
  6. Ada foto dirimu di postinganku mak :
    http://www.deyfikri.com/2013/10/yang-tertinggal-di-bulan-september.html

    ReplyDelete