Sunday, 8 September 2013

Shopping Day

Sabtu yang menyenangkan... Dimulai dengan bangun agak siang, trus langsung mandi, dandan, en nganter laundry ke tetangga. Abis itu sarapan trus capcus ke ITC Cempaka Mas bareng Ivna en Ratna. Naik bajaj aja, deket ini. Buat persiapan weekend getaway ke Singapura minggu depan, kita merasa perlu membeli beberapa outfit baru. Yang ada, diantara sekian banyak belanjaan kita hari ini tadi, ada 2 item yang sengaja kembaran, yaitu kaos (beda warna doang) en cardigan (yang ini malah sewarna). Belanja di ITC Cempaka Mas emang bikin hepi. Dengan duit 270 ribu, aku udah bisa dapet 5 kaos, 1 cardigan, 1 belt, en 1 daster. Murah meriah asoyyy :D

Abis ngeborong fashion items, kita lanjut ke Carrefour. Ivna emang butuh banget beli tipi baru gara-gara tipi di kamarnya dijatuhin ama Baby Nizam. Sebenarnya bukan kali itu aja si tipi jatuh. Sebelumnya tragedi jatuhnya si tipi udah pernah terjadi waktu rumah kita kebanjiran di bulan Januari kemarin. Aku en Ratna nyaranin dia buat beli raknya sekalian, secara sebelumnya itu tipi cuma disangga oleh... hmm, aku engga tega nyebutinnya, jadi aku sensor aja ya... hehehe...

Waktu Ivna sibuk memilih tivi en rak, aku en Ratna sibuk milih lemari kayu. Maklum, hobi shopping kita menyebabkan ledakan kuantitas barang yang menghuni kamar masing-masing. Sehingga keputusan membeli lemari kayu dirasa sangat tepat demi mendukung kenyamanan kita di kamar. Sayangnya lemari 2 pintu yang kita temukan di display barang en udah kita idam-idamkan buat memboyongnya ke rumah engga ada stoknya.

Kalo kata si mas pramuniaga, lemarinya siy ada, tapi cerminnya pada pecah. Oleh karena si cermin menempati rongga yang lumayan besar di lemari, kalo dia engga ada, lemarinya ya bakal bolong. Masa iya mau kita tutupin pake kertas kado -_-" Lemari-lemari lain yang tersedia gede-gede semua, yang mana otomatis harganya gede juga, sehingga engga ada yang bikin kita tertarik untuk membelinya. Jadilah akhirnya kita berdua beli rak plastik susun aja.

Permasalahan muncul waktu kita udah mau bayar. Kalo semua barang yang lumayan gede itu langsung kita bawa pulang, kok kayaknya engga cukup buat ditaruh di taksi. Kudu pake 2 taksi, dunk. Untungnya Carrefour punya delivery service. Kata si mas pramuniaga, kalo ngeliat lokasi rumah kita, ongkirnya 45ribu aja. Baiklah, mari kita minta delivery service aja.

Pas aku bayar di kasir trus ngasih tau kalo kita mau delivery, si mba kasir minta liat KTP aku. Engga ngerti juga buat apa. Secara alamat pengiriman dengan alamat KTP jelas beda. Ya wis lah, manut wae. Waktu aku ngecek nota pembelian, aku sempet bingung cos disana engga tertera ongkos kirim. Aku pun bertanya pada si mba kasir, "Ongkirnya dibayar cash, ya, mba?". Jawabnya, "Ini free ongkir, mba." Aku bertanya alasannya. Ternyata karena pembelanjaan kita di atas 2 juta. Ooo...

Ama si mba, kita juga dikasih kupon undian en buanyak stiker. Kupon undian apa tho, kok pake disuruh ngisi nomor struk en jumlah transaksi? Oww, ternyata untuk 100 orang beruntung pemenang undian itu,  Carrefour akan mengganti nilai belanjanya sebesar 2 kali lipat! Wahhh, menggiurkan! Baiklah, mari kita berdoa biar menang undian. Berdoa, mulai! *menundukkan kepala*

Untuk stiker-stiker mungilnya, setelah diitung-itung, benernya udah bisa langsung ditukerin buat dapet pisau kupas. Tapi disimpen dulu aja deh, sapa tau bakal dapet stiker tambahan lagi biar bisa dituker ama pisau yang lebih gede. Nukerinnya nunggu periode pengumpulan stikernya abis, yaitu 24 September. Jadi nyesel niy, kenapa engga nyimpenin stiker dari pembelanjaan di awal Juni kemaren, yak. Udah pada ilang entah kemana deh >.<

Selesai bertransaksi di Carrefour, kita sholat Dhuhur dulu. Lanjut makan! Secara di ITC Cempaka Mas ini pilihan makanannya engga terlalu banyak, kita engga bingung-bingung amat dalam menentukan pilihan, yang mana jatuh kepada Pizza Hut. Lumayan lah, 2 menu yang kita pesen ternyata masuk dalam promo diskon CC Mandiri 20%. Ngirit 17 rebu :p

Tiap ke Pizza Hut, pasti ada menu baru yang belum pernah aku coba. Daripada penasaran, kita coba aja, deh. Chicken Shell Pasta namanya. Merupakan pasta unik berbentuk kerang yang berisi daging ayam cincang, ayam, dan keju. Bayamnya engga kerasa siy, mungkin karena terkalahkan oleh rasa kejunya. Siraman saus tomat yang menyertainya mirip ama yang ada di lasagna.

Chicken Shell Pasta terdiri dari 3 "kerang" pasta, pas buat kita bertiga

Pulang dari ITC Cempaka Mas, kita cuma sekejap berada di rumah. Cuma mandi, sholat, trus kita lanjut shopping lagi. Destinasi selanjutnya adalah Market & Museum di Grand Indonesia. Ini adalah semacam bazaar tematik. Tema kali ini adalah Candy Lab. Ada banyak booth yang berpartisipasi , terdiri dari women's wear fashion, men's wear fashion, aksesoris (sepatu, tas, jewellery), artwork, suvenir, dekorasi rumah, plus ada booth-booth makanan juga. Tapi maap, karena lumayan rame en kitanya juga semangat ngeliat-liat pajangan di masing-masing booth, jadinya engga kepikir buat motoin barang-barang jualannya :p


Ada yang nyadar engga, kalo salah satu fashion item yang kita pake adalah sama? Yuppp, benerrr, cardigan! Sebelum berangkat, kita emang janjian buat pake cardigan baru. Ceritanya kita terinspirasi oleh film "The Sisterhood of Traveling Pants". Kalo kita, judulnya jadi "The Sisterhood of Shopping Cardigans". Secara niy cardigan cuma tersedia 1 ukuran, tapi cocok-cocok aja dipake ama kita bertiga. Hehehe... Pengennya siy, dresscode kali ini bertema black and white. Sayang, atasan black and white-ku yang pas untuk dipadankan dengan cardigan item baru kita sedang berada di Makassar. Jadilah tema black and white-ku kali ini ternoda oleh warna merah :'(

Ketika kita sedang menyusuri jalanan di dalam Market & Museum, berpindah dari booth satu ke booth ke yang lain, kita ketemu sama Mba Darina Danil, seorang seleb blog yang blog-nya adalah salah satu blog yang aku follow. Mba Darina sedang bersama Zahra, putrinya. Sayang, waktu foto bareng, Zahra malu-malu en malah ngumpet di belakangku :D

Zahra ngumpet, Baby Nizam seliweran >.<

Di Market & Museum ini, ada satu booth yang udah kita niatin buat kita datengin. Ceritanya, aku en Ivna follow Instagram-nya Pevita Pearce, jadi kita jadi tau kalo mba Pev *halah, sok akrab* buka booth di sini. Jadi kita udah ngarep buat ketemuan ama mba Pev di booth-nya. Sayangnya waktu kita nyampe di booth "Hippearce" miliknya, mba Pev lagi sesi foto-foto en wawancara.

cuma pake sendal jepit kok tetep keren yak?

Selesai diwawancara, beberapa orang ngantri buat foto bareng. Ya sudahlah, kita jalan-jalan lagi aja. Engga disangka, pas kita udah mau pulang, malah papasan ama mba Pev. Jadi deh, kita foto bareng  mba Pev *hepi*

black and white
horee, poto bareng artesss :p

Makasiy buat mas, eh maaf, mba asistennya mba Pev yang udah berbaikhati motoin kita. Sebagai ungkapan rasa terima kasih, poto mba yang nongol waktu mba Pev diwawancara engga aku crop, deh :D Btw, kita lagi sehati banget ama mba Pev, yak. Black and white!

Oya, dari penjelajahan di Museum & Market malam ini tadi, aku tertarik oleh pesona sepasang pump shoes dan akhirnya terhipnotis untuk membelinya! Oya, di booth-booth tempat kita belanja tadi, sayang banget engga bisa gesek CC. Mereka cuma menyediakan EDC BCA. Untung rekeningku di BCA ada saldonya :p

pretty shoes for pretty woman ;)

 Dan demikianlah hari Sabtu kita yang berjalan dengan sangat menyenangkan :)

2 comments:

  1. itu pisau dr carefour bagus, lho, kualitasnya. Jgn sp gak dtuker, ya :)

    ReplyDelete
  2. Owww...begitukah, Mak Myra? Baiklah, noted :D

    ReplyDelete