Sunday, 18 May 2014

Menulis Kebahagiaan

Ini ceritanya saya lagi bosen nulis tentang traveling. Hahaha, padahal utang cerita saya masih banyak banget! Mohon dimaafkan, ya... Saya ingat pada suatu ketika Mr. Banker protes tentang isi blog saya yang terkadang terlalu blak-blakan membuka cerita antara dia dan saya. Duh, maaf, istrimu ini memang terlalu ekstrovert. Hah, gitu doang permohonan maafnya? Hmm, engga lah.

Saya sendiri punya alasan kenapa menuliskan banyak hal tentang dia. Hal-hal yang sebagian besar merupakan hal yang membahagiakan buat saya. Sebenarnya, fokusnya bukan pada Mr. Banker, tapi pada kebahagiaan itu sendiri. Kebahagiaan lain yang juga saya dapatkan dalam hidup ini, dari traveling misalnya, atau dari kebersamaan bersama teman-teman, juga saya tuangkan dalam tulisan-tulisan saya. Bahkan kebahagiaan yang mungkin bagi orang lain engga penting macam shopping, beli buku, juga menjadi ide tulisan saya.

menulis kebahagiaan...

Saturday, 10 May 2014

Rembulan Bersinar Lagi

Dari kemarin-kemarin saya udah gatel banget pengen nge-blog, tapi apa daya kerjaan lagi overload. Hmm, kayanya saya udah sering banget pake alasan ini, ya, tapi serius, kali ini bener-bener serius. Saya sampe engga sempat istirahat. Makan siang pun cari yang instan. Bener-bener instan, yaitu indomie goreng pake telor. Minta dibikinin ama Mpok Siti. Mpok Siti ini OB kantor. Sungguh bukan makanan yang tepat untuk orang sibuk yang bahkan paginya juga belum sarapan. Sangat tidak sehat! *udah tau tapi tetep aja makan itu*

Aktivitas minggu ini diawali dengan dinas ke Bandung untuk sebuah training selama 2 hari. Rabunya langsung berkutat ama persuratan terkait acara company visit mahasiswa dan juga rapat penyusunan Annual Report. Masih ditambah dengan nerima konsultasi dari mahasiswa UI yang mau riset di kantor. Parahnya, niy anak dateng jam 11.58. Dari awal janjian, aku udah negesin dia mau dateng jam berapa. Dijawab sebelum jam istirahat. Hmm, dipikir-pikir lagi, dia emang dateng sebelum jam istirahat siy, tepatnya 2 menit menjelang istirahat. Bagusss...

Terkait panitia Company Visit, jelas saya juga yang nunjuk-nunjuk orang. Gliran milih MC, nama pertama yang terpikir adalah Yofan. Waktu minta tolong ke dia, langsung ditolak. Bukan apa-apa, tanggal pelaksanaan Company Visit itu 13 Mei, padahal dia berangkat ke Jepang tanggal 10. Ya jelas aja engga bisa. Iya, dia mau liburan ke Jepang selama 10 hari. Sasaran berikutnya adalah Ade yang pernah jadi partner sekejap saya di Humas sebelum kemudian dimutasi ke Bidang lain dan saya merana karena engga punya partner kecuali atasan saya. Ade langsung nolak dengan alasan sibuk. Bete juga siy dengernya, tapi masa iya saya engga mau percaya.